Автор: Relect , 24 мая 2012
Seagate ST3500418AS barracuda 7200.12 500gb
PCB:100532367 REV A.
Данный винт использовался мной для хранения данных,
Когда я жил в Казани использовался как внешний носитель, копию я сделать неудосужился.
упал во внешнем боксе со стула в сумке из под ноутбука (забыл застегнуть)
После этого в системе, биос не определяется.
Восстанавливать собираюсь именно сам, на винте храниться порядка 300гб рабочей
информации по ремонту схемы прошивки и прочее.
В терминале выдаёт Rstx 10M на cntrl+Z в T> входит
Насколько я понимаю накрылась механика, по приезду домой с дуру залез в гермоблок,
потом закрыл его и больше внутр решил не лазить, пока не будет достаточно опыта.
ОЧЕНЬ НЕСПЕШНО прошу помощи в слитии инфы, рядом есть айс лаб и инфа хранящаяся на нём конечно стоит тех денег которые они попросят, но этих денег лишних у меня нет. Звук подключения HDD прикладываю. Какими командами можно продиагностировать из под терминала винт на работоспособность коммутатора, двигателя, БМГ, голов?
И ещё меня мучает вопрос, при таком небольшом ударе - могли ли сместится блины, то есть сервометки так что ему уже никто не поможет?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

JETWAY

13 лет 9 месяцев назад

После удара лучше лишний раз не включать.
Нужен PC3000UDMA +DE
Самостоятельно можно добить его окончательно,что и ACE не восстановят информацию
Если денег жалко значит информация вам не нужна.

Relect

13 лет 9 месяцев назад

денег нежалко, у меня их нет - я простой мастер по мобилкам откуда такие деньги. После удара действительно лишний раз лучше не включать, но в моём случае можно так как движок явно климануло, хотелось бы с терминала подтвердить свою версию. Скажите JETWAY, а что PC3000 ремонтирует механику HDA? DA - data extractor after strike? Да и были бы деньги - у acelab очередь на 2 месяца забита, через 2 месяца эта информация явно потеряет такую стоимость.

JETWAY

13 лет 9 месяцев назад

механику она не ремонтирует,но это комплекс предназначен для восстановления информации.
Например переставите вы головы или диск вы как собираетесь копировать?

К тому же может потребоваться работа со служебкой.А это вы чем собираетесь делать?

OLIFA

13 лет 9 месяцев назад

по приезду домой с дуру залез в гермоблок,
потом закрыл его и больше внутр решил не лазить, пока не будет достаточно опыта.

Да, по-моему, после этого шанс что-то вернуть серьезно уменьшился

Relect

13 лет 9 месяцев назад

Согласен - с дуру полез, подумал залипли головки. С терминала минимум же можно как-то работать. PC3000 я собираюсь купить когда появятся деньги, в будущем планирую заниматься HDD и восстановлением инфы с носителей, другой работы просто нет.

Relect

13 лет 8 месяцев назад

А как и во что положить винт чтобы он со временем не размагнитился?

Relect

12 лет 10 месяцев назад

не стал создавать новую тему, веник опысаный выше имеет явный клин движка. Ожидает покупки тримели.
Есть другой 7200.12 ST3500418AS s/n:6VM0DNHH - сгорела spi - flash. Инфа на нём(справа) не нужна, подкидываю плату от предыдущего получаю блины крутятся, в готовность не выходит: Rst 0x10M ASCII Diag mode F3 T>/1 F3 1>N1 ExecuteSpinRequest HighPowerMode = 0100 Failed to load overlay 00000004 LED:000000CC FAddr:002851B7 LED:000000CC FAddr:002851B7
help? icq:191193880.

Tomset

12 лет 10 месяцев назад

>сгорела spi - flash.
на сегодняшний день, кроме службы восстановления данных сигейта, такие случаи ни кто не умеет делать.
Еще не раскопали.
Копии адаптивов ПЗУ есть в SA. Но весь вопрос, как до SA добраться без родного ПЗУ.
Нужна спец прошивка, которая вычисляет "змейку" SA, но ее нет ни у кого.
Чисто теортически можно подобрать совместимое ПЗУ, но это 1 случай на несколько тысяч.
Ни какого времени не хватит этим заниматься.

Relect

12 лет 10 месяцев назад

после этого сообщения. Хоть это и разные семейства, но в 7200.10 как и в 7200.12 служебка динамически располагается, т.е. каждый раз по-разному и в пзу прописано откуда читать, запись rom наводят на мысль что расположение SA в пзу нет. Так это или нет, по крайней мерез для 7200.10?
p.s. нашёл бэкап spi rom - когда она ещё читалась на программаторе. Возможно это что-то даст, но только где в пзу расположены адаптивы на 7200.12 ответы можно в личку, файлы прикрепляю.

Tomset

12 лет 10 месяцев назад

Модули адаптивов расположены не фиксированно, разной длины, ни как не выражены, не имеют заголовков.
Нужно уметь работать с картами ROM пациента и донора.
Проверять их совместимость.
Комплекс умеет переносить адаптивы из одной ром в другую, а про фри утилиты для этого, не слышал.
В ручную, в редакторе это мало реально сделать, зацепиться совершенно не за что. Даже если вам кто-то на комплексе перенесет адаптивы, врядли поймете где их начало и конец, и примените на другом комплекте.