Автор: morgusha , 17 ноября 2009
Имеется жёсткий диск seagate barracuda 7200.11 Firmware:SD35
При подключении к ПК и включении питания bios не определяет его,после чего система грузится с основного диска ! в винде диск естественно тоже не виден ! Если прислушаться,то слышен очень тихий звук чтото жужжит внутри диска....с одинаковым интервалом и длительностью жужжания где то 1 секунду ! Много всего читал про данную модель....но мне кажется что тут дело не в прошивке или smart информации....подскажите что это может быть ? заклинил шпиндель !? да и кстати после его подключения плата электрическая быстро нагревается гдето в середине....(
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

16 лет 3 месяца назад

[off]
замыкал 2и3 контакт
Зачем вам 2 и 3?
Вас интересует 3 и 4 контакты.

может потому что провода к контактам через резисторы припаяны
Обычно резисторы отсутствуют. Хотя никто не мешает проверить :).[/off]

morgusha

16 лет 3 месяца назад

У меня резисторы есть !!! Подскажи те же что мне делать ! провод в 500р обошёлся не может же быть он не рабочим!

maco

16 лет 3 месяца назад

[off]
У меня резисторы есть
В типовой схеме DCA-510 показано 2 резистора, но они присутствуют на линиях CTS (5) DCD (7) (да и не последовательно с линией, а параллельно).

что мне делать
Внимательно читать чужие сообщения, отвечать на вопросы, заданные вам лично.
Сейчас ваша задача - получить "эхо", т.е. опробовать канал передачи в обе стороны. Подключаете кабель к компьютеру, запускаете терминал, указываете нужный порт (аппаратное управление потоком отключаете), замыкаете 3 и 4 контакты на выходном разъеме, пишете в терминале что-нибудь и наблюдаете за результатами.[/off]

morgusha

16 лет 3 месяца назад

Посмотрите на фото...у меня тайо вот разъём ! почему там два шестых контакта и через резисторы всё пущено видите ??? Я замыкал контакты ничего не происходит.....если отьлко замыкаю контакты перед резисторами,то тогда шум печатается....(

maco

16 лет 3 месяца назад

[off]
почему там два шестых контакта
Где вы увидели два шестых контакта :)?

и через резисторы всё пущено видите ?
Резисторы вижу, а вот их номиналы - нет :).[/off]

morgusha

16 лет 3 месяца назад

а на них только 101 написано на каждом,а номиналы нигде не прописаны ни на плате ни где (

maco

16 лет 3 месяца назад

[off]
а на них только 101 написано на каждом
100 Ом. В общем-то последовательно включенный резистор такого номинала не создаст проблем для передачи и приема.[/off]

morgusha

16 лет 3 месяца назад

лампочка txd мигает и шумы печатаются тоько когда я замыкаю красный и оранжевый провод !:(

morgusha

16 лет 3 месяца назад

Опа - РАБОТАЕТ ))) оранжевый красный и зелёный...есть отклик ) как мне теперь это понять? :) почему 3 провода ,а не 2 ???

maco

16 лет 3 месяца назад

[off]Нда, цвета это хорошо, конечно, но намного проще учточнить, где именно выводы Rx и Tx.
Самый надежный путь - отследить от выводов микросхемы, согласно документации.[/off]