Автор: PYP , 11 ноября 2014
Карта альтернативного дизайна. Картинку прикрепил. С таким же дизайном платы есть у них 5870 и 5870 vapor-x rev 2 (синий текстолит). Нет напряжений Vgpu, Vmem. На шиме ГПУ ncp5395t нет EN, точнее очень низкий 0,04В. Питание шима 5В есть. Сопротивление En на землю ~2,7 кОм. На других картах с таким же шимом (GTS 450, GTX 460) ~4.25 кОм. На резистор R630, подключенном к ноге EN (~1 кОм, без выпаивания), приходит 5В. Со стороны шима, те же 0,04В. Просьба к обладателям такой исправной карты - измерьте сопротивление данного резистора. Спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

makarog

11 лет 3 месяца назад

так это может резистор подтяжки, а EN коммутируется мосфетом, к примеру

PYP

11 лет 3 месяца назад

если я правильно понимаю, то с помощью него должен задаваться высокий уровень на EN. На него же приходит 5В.

makarog

11 лет 3 месяца назад

PYP, мне повторить то, что написал?:lol:
с помощью "него" - это кого? вы про резистор?
А может просто найти даташит и глянуть выше какого уровня напряжения шим считает, что подали сигнал вкл и подобрать резистор? может ШИМ считает за логическую единицу напряжение свыше 2 в и до 5 в?... тогда можно просто поставить 10-100 омный резистор

makarog

11 лет 3 месяца назад

А может просто найти даташит и глянуть выше какого уровня напряжения шим считает, что подали сигнал вкл и подобрать резистор? может ШИМ считает за логическую единицу напряжение свыше 2 в и до 5 в?... тогда можно просто поставить 10-100 омный резистор

а может вы тоже прочитаете то что я написал и подумаете? не встречал современных видеокарт, в которых бы сигнал, разрешающий работу ШИМ-контроллера задавался бы резистором от питания, обычно этот сигнал управляемый
думайте, прежде чем тупые советы по подбору резисторов давать
а может вы тоже прочитаете то что я написал и подумаете? не встречал современных видеокарт, в которых бы сигнал, разрешающий работу ШИМ-контроллера задавался бы резистором от питания, обычно этот сигнал управляемый

ЧИТАЕМ ВЫШЕ(ниже выделил специально для Вас), о потом задумывамеся.. приходит на резистор и ничего не выходит на ШИМ.. Хммм.. Мистика... Испаряется наверное:lol:

На резистор R630, подключенном к ноге EN (~1 кОм, без выпаивания), приходит 5В. Со стороны шима, те же 0,04В.

думайте, прежде чем тупые советы по подбору резисторов давать

В чём тупость? Ы? В том что я считаю, что этот резистор делителем, а не резистором подтяжки?

ЗЫ. Личную неприязнь либо оставьте при себе, либо...(ваши варианты в личку)
ЗЗЫ. Недавно был такой ноут, в котором не было дежурки, оказалось виновник - резистор 200к в цепи ENLDO... на "прозвонку" рабочий, а не работает ноут.. замена его решила проблему...

maco

11 лет 3 месяца назад

[OFF]
В чём тупость?
В вас :lol:.
Вместо предложения проверить сопротивление резистора в выпаянном состоянии и отследить кусок схемы вы предлагаете поставить резистор на 10-100 Ом.
Если автор будет таким же тупым, как вы, и поставит резистор на 10 Ом, то при наличии транзистора, который коммутирует вывод EN на GND, через этот транзистор может протекать ток около 0,5 А, что легко может привести к выходу из строя указанного транзистора. Т.е. вы предлагаете провести осознанную диверсию (скорее всего по собственной тупости :)).[/OFF]
maco, вы либо олух.. либо читаете задом наперёд... ещё раз вчитайтесь

может ШИМ считает за логическую единицу напряжение свыше 2 в и до 5 в?... тогда можно просто поставить 10-100 омный резистор

Здесь было вопросительное условие.. и предложение, если условие соблюдается..

Bishop

11 лет 3 месяца назад

кхм... а мона вопрос промеж текста вставить?
Alex_cadet aka GM, Вы собсна не читали документацию то на ncp5395t? Чо там про "логические уровни" на EN пишут дяди, которые эту микру делали?

maco

11 лет 3 месяца назад

[OFF]
Здесь было вопросительное условие.. и предложение, если условие соблюдается..
Дык условие вполне себе соблюдается :D.
Вы до сих пор хотите провести диверсию :lol:?

P.S. Дуплет, однако :).[/OFF]