Автор: s_vist , 3 июля 2010
Имеется жесткий диск Samsung SV0221H Verna V60L40, который не определяется ни на одном компьютере(при этом индикатор ЖД не горит) и на слух двигатель даже не пытается вращаться.
Есть рабочий (но с бэдами ) диск Samsung SV0412H Verna V60L40, c такой же платой Verna Rev07
Если со 1го винчестера взять флэшку и поставить ее на плату 2-го, этого будет достаточно, чтобы исходный винчестер заработал? И есть ли вероятность, что проблема может быть собственно во флэшке?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

15 лет 7 месяцев назад

Может для начала всё таки проверить по питанию? У Самцов связка довольно жесткая Флешка+Гермоблок. Так что если контроллер менять, то флешка нужна родная.

NiTr0

15 лет 7 месяцев назад

Ну как минимум с неродной платой (от такого же семейства) винт раскрутится, и попробует что-то считать со служебки либо начнет стучать головами, если помер коммутатор.
Жесткой связки банка-флэш нет (адаптивов во флэшке ведь нет), но вот что будет если варь в флэшке будет отличаться - я не могу точно сказать. Вроде как должен завестись, если память не подводит... Но гарантировать не могу. Как вариант - если будет капризничать, залить бурновую прошивку, потом - вывести в готовность не дожидаясь начала бурна и залить рабочую.

s_vist

15 лет 7 месяцев назад

Вопрос решен переносом флэшки с исходного винчестера на плату вышеуказанного донора.
Что сдохло в исходной плате - непонятно, по крайней мере замена драйвера двигателя HA13627 ничего не дала. Вторым шагом стал как раз таки перенос флэшки.