Здраствуйте! достался мне винт самсунг SP2014N.хозяин говорил что винт тупо перестал пахать незапно.когда подключил услышал непрекращающийся скрежет,подумал хана голове,вскрыл банку оказалось на нижнец голове второго блина перевернулся блочек(честно говоря опыта толком нет поэтому только догадываюсь что это и есть читающий элемент) перевернулся так что стал торцом к диску.но вроде не поцарапал его.блочек поправил,стал он нормально вроде.винт по прежнему в системен не видится.у меня есть точно такой же винт только рабочий.попроовал перекинить электронику-результата ноль.ни один ни второй винт не запустились(как я понял прошивки не подружились).
руки ростут нормально но в теме не силен(есть опыт лечения бэдов только).буду благодарен за помощь
p/n (dead hdd) 141611kla02634
p/n (hdd ok) 1231jkfl325502
[off]ну дык, ф шкафу лежать - не работать, и не путайте древние 4 Гб с более современными[/off]
да и вообще вопрос не в том....
Если данные очень ценные (больше нескольких сотен $) - несите в дата рекавери. Если еще возьмутся. Если нет - выкиньте и забудьте. Ну или если есть много денег, которые не жалко пустить на самообучение - пытайтесь своими силами что-то сделать, угробив в процессе не один рабочий идентичный винт и с весьма небольшой вероятностью положительного исхода (запиленный винт + отсутствие инструмента + отсутствие чистой комнаты/бокса).
Возьмите винт в руку... Взяли?... У Вас в руке вместительная пепельница, зеркальце и прикольный магнит на холодильник...