Доброго времени суток !
Прислали мне новую материнскую плату на fs315sr (MBX-143), все работает нормально - но заметил что часы в углу экрана как то странно примерно раз в час прыгают непонятным образом : например 02:45 на 22:10 , естественно выставил подождал - опять тоже самое , сразу в биос , выставил там , но обратил внимание что секунды стояли на месте , загружаем вин , работаем час все нормально и опять , заходим в биос там время такое же как в вин , секунды стоят , раза 2 попробывал - тоже самое , вопрос - где копать ? старая материнка осталась , так что все кварцы есть .
п.с. мать пришла изрядно потрепаная , на севере отсутствовали кондеры , кое где тоже не хватало элементов(были именно оторваны) ,главное не работает 1 слот памяти , обвязку всю та что на слот памяти была перепаял со старой матреи - в итоге 1 раз заработал и опять не включается с торчащей памятью в 1 слоте(все светодиоды клавы горят и все) ,менять мать не хочу , ибо ноут надо быстрей сделать, сейчас пишу с него бругих нареканей кроме часов - нет
2. память - пропаять слот
P.S. MBX-143 это Foxconn ms03. На мониторе говорят, что практически идентична с ms01, кусок из которой я привел.