Здравсвуйте, Сломался блок питания cisco, 34-0874-01, adp-30rb, БП имеет выход 12V 5V 12 вольт вроде работает хорошо а вот 5 воль выдается только в холостом режиме, как только подать нагрузку то напряжение проседает практически до нуля, я не заядлый радиолюбитель, мелкий ремот например БП это для меня хобби, так сказать для развлечения поковыряться, поэтому может проблема и очевидная но я не знаю куда сразу ковырять, подскажите в чем может быть проблема с данным БП, что проверять? почему может проседать напряжение.
Перенес в Песочницу.
maco
Диодная сборка на радиаторе относится к +5 или к +12? Если к +12, то +5 можно нагружать только если в +12 уже есть нагрузка. Иначе будет то, что у Вас сейчас.
Немного не понял что за конденсатор 47х50 у меня таких нет во вложении подписал все конденсаторы.
диодная сборка на радиаторе внизу промерял напряжение на средней ноге, выдает 12 вольт. Нагружал 12 вольтовую до 1ампер 5ти вольтовая все равно падает
у шимки по питанию. 47x25 в вашем случае
Это была бы проблема с питанием ШИМ, если бы +12 тоже падало бы. А так - остается диодная сборка в +5.
И напомните, при нагрузке 1а в +12, при каком токе начинает падать +5?
промерял напряжение на мосфете без нагрузки на ноге GATE 0.4вольт (обведена зеленым кругом) а при подаче нагрузки когда на выходе напряжение падает до нуля то на ноге 14вольт. такое впечатление что он не работает при малейшей нагрузке.
Заметил еще одну особенность, при включении в 220 напряжение до 5ти воль появляется не сразу а как бы плавно нарастает а на 12 появляется сразу.
Еще интересно промерял напряжение на трансе обведены черными кругами там что везде земля?
еще заметил коричневые штуковины не знаю что это обведены оранжевым, они как вроде кажутся подгоревшими, но они вроде как относятся к 12 вольтам
Как D52 (1N5401?) себя чувствует?
P.S. Сходил измерил 1N5408 - 500 мВ.