Автор: kakadu , 21 мая 2015
Всем привет. В общем обойдусь без подробностей как и зачем, но я замкнул контакты +12 и землю на вертушках видяшки, искра, и вертушки перестали работать. Вызвонил пробитый транзистор сразу после разъема питания вертушек, маркировка у него была ADTA35 причём Т была с нижним подчёркиванием, а 35 повёрнута относительно букв на 90 градусов, гугление ничего не дало и я заменил его на транзистор с асуса 2600про, который стоял тоже после разъёма питания СО. Теперь при выкручивании скорости на 100%, вертушки раскручиваются только на 1800об (это емнип 35%), а минимум вообще останавливаются и на +12 контакте только 5в. Что делать, паять другой транзистор или искать проблему в другом месте?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Aleksey_56

10 лет 10 месяцев назад

Что делать
Отследить схему, подумать и ставить/менять то что необходимо, не стоит ставить то, что стоит примерно в том же районе на другой карточке без анализа схем обеих пациентов, схемы могут отличаться.
гугление ничего не дало
Не оно? :-)

kakadu

10 лет 10 месяцев назад

Я бы с радостью всё это сделал, но не хватает знаний. Схему тоже пробовал искать и через гугл и через байду, тоже ничего не нашел.
Не оно? :)

Возможно и оно, но я не знаю параметров сгоревшего пациента и сравнить не с чем, т.к. он на плате был всего один, да и предложенный Вами вариант Р-канальный, а нужен N. Я думал что такая проблема легко диагностируется телепатами :)

Aleksey_56

10 лет 10 месяцев назад

а нужен N
Эт вы с чего решили? :-)
Схему тоже пробовал искать
Зачем её искать?, не проще самому отследить, там не так уж и много элементов.

kakadu

10 лет 10 месяцев назад

Эт вы с чего решили?

Потому что там сейчас стоит n-канальный и он работает, хоть и не так как хотелось бы. Я так понимаю что p-канальный не завёлся бы.
Зачем её искать?, не проще самому отследить, там не так уж и много элементов.

Хорошо, попробую, может есть идеи как организовать охлаждение чипа, т.к. придётся снимать радиатор?

makarog

10 лет 10 месяцев назад

может есть идеи как организовать охлаждение чипа, т.к. придётся снимать радиатор?

Хм, а зачем? Вам предложили отследить схему, при чем тут охлаждение чипа?
По поводу примененного транзистора - есть варианты как с тем, так и с другим типом проводимости, схему отслеживайте. Кроме того, вам предложили конкретный вариант с маркировкой, но вы почему-то его отмели (из аргументов только то, что вы запаяли транзистор, который захотели), но при этом схема почему-то работает не так как вы захотели.