Автор: ram_gun , 4 сентября 2020
Asus GeForce GTS 250, ENGTS250, схема совпадает с C393GP r1.02.
От перегрева раскололся питатель по линии 1.2v uP7706, PU6. Теперь на 6 ноге питателя PU6 uP7706 156 Ом или режим прозвонка дидов, коэфициэнт передачи тока 79 по линии 1.2в.
Каким должно быть сопротивление по линии 1.2v?
На больших конденсаторах с обратной стороны чипа 1Ом.

Есть ли во внутренней схеме графического процессора G92-428-B1 BGA1148 NVIDIA по линии 1,2v диод, стабилитрон или что-то, что могло замкнуть на 156Ом?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

6 лет назад

[OFF]
режим прозвонка дидов, коэфициэнт передачи тока 79
Забавный бред :).

И чем конкретно вам не нравится указанное сопротивление :D?[/OFF]
Интуитивно, по состоянию питателя предполагаю, что проц мог пострадать тоже. Хочу знать какое сопротивление этой линии на исправной.

На фото обвёл место где прошу сделать замер сопротивления линии на самом большом конденсаторе.
С прозвонкой pci тоже непонятки. Я должно быть не там измерения провожу. Пока разбираюсь со схемой, но предварительно некоторые ноги висят в воздухе.
Прозваниваю по этой методике
http://vlab.su/viewtopic.php?f=181&t=6079
Не заводится никак. Мучают сомнения. Я поставил питатель uP7701 вместо uP7706. По даташит очень похожи, разница только в рекомендации включать на вход питателя 10Ом ограничительный резистор. Никаких резисторов я не добавил. Это корректная замена?

maco

6 лет назад

[OFF]
включать на вход питателя 10Ом ограничительный резистор.
Не на вход :).

Это корректная замена?
Да.

Не заводится никак. Мучают сомнения.
Причем сомнения замучали до такой степени, что автор не смог даже ничего измерить для внятного описания ситуации :D.[/OFF]

ram_gun

5 лет 12 месяцев назад

Режим прозвонки диодов, плюсовой щуп мультиметра на граунд, минусовым прохожу по широкой части pci шины. Нашлось много ног висящих в воздухе где мультимет ничего не показывает.
Со стороной где чип стоит в основном показывает 331 или ноль-граунд. Но есть несколько пин, на которых бесконечность.
Со стороны где конденсаторы показывает граунды и многочисленное количество обрывов.
Планирую выложить ещё фото с подробной цветовой маркировкой если я правильно эти прозвонки делаю.

maco

5 лет 12 месяцев назад

[OFF]Нда, думать автор даже не пробовал :).

Со стороны где конденсаторы показывает граунды и многочисленное количество обрывов.
Вас это смущает :lol:?

Но есть несколько пин, на которых бесконечность.
Вас и это смущает :lol:?[/OFF]

ram_gun

5 лет 12 месяцев назад

Вот я подума, и на большой контактной группе серые-обрывы никуда и не ведут по схеме, а черные это граунды. Зелёные - сигнальные. Это со стороны чипа всё хорошо.
А вот с малой частью что-то не то. Ко всем кроме самой последней что-то подведено, а там обрывы. Серым обрывы. Это подгорела?

maco

5 лет 12 месяцев назад

[OFF]
Это подгорела?
Это автору темы лень думать :D.[/OFF]

ram_gun

5 лет 12 месяцев назад

А вот с этой стороны совсем плохо. Белые никуда и не вели, зелёные - сигнал, чёрные земля.

Если я что-то понимаю не правильно, поправьте пожалуйста.

maco

5 лет 12 месяцев назад

[OFF]
А вот с этой стороны белые никуда и не вели
Какая интрига :D. Кто бы мог догадаться :lol:?

поправьте
Смотреть на распиновку разъема и думать за вас :D?[/OFF]