Доброго времени суток! Пытаюсь разогнать материнку до 133МГц. ( DFI, NT70-SC Intel 850 Chipset , Intel P4 1.8 Northwood , video ATI 8500LE ). В биосе нет настроек по разгону , подал "1" на clock генератор на 23 ногу. При включении вижу на экране 133MГц 2,3ГГц на процессоре, потом всё виснет и только мигающий курсор на мониторе. Иногда если нажать на del появляется синий экран биоса, дальше опять виснет.
Вопрос к знатокам, в чём может быть причина или у меня не тянет железо какое-то, или в биосе нужно что-то править , чтобы поддерживал 133 ?
2. Кто вам сказал, что Ваш экземпляр процессора нормально работает на 2.3 ГГц?
Кто Вам сказал, что "та же самая"? У Вас-то что - "Е" или "не E"?
Народ разгоняет другой процессор. Т.е. другой ЭКЗЕМПЛЯР процессора с такой же маркировкой.
Вам бы FAQ на оверклокерсах почитать (надеюсь, там написаны те мысли, что я пытаюсь донести до Вас), а не статистику разгона...
А про статистику разгона вот _ttp://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=7&search_nick=&search_mark=&search_mb=&dc1=1800&dc2=1800&date=10000
&items=25&showother=ON&showcoms=ON&action=results
А вот если на меня 100 кил навесить и бежать заставить как объяснить, что я немножко таки пробегу, а не сразу упаду?
Где смотреть статистику я знаю. И что? Там где-то написано, что абсолютно каждый P4 1.8 работает на 133? Или Вы купили какой-то процессор из тех, что там есть?
А что у Вас на памяти и шинах в плане частоты - вы подумали?
Да, похоже. Но таки контрольный вопрос - частота какая на памяти в случае 300 в BIOS Setup и 133 на шине? :-)
А на PCI/AGP? Делитель FSB/4 включился?
Теорию надо бы почитать, это точно...
Кстати, а JP72 возле северного моста там разве нету?
Так а на 2-3 что?