Автор: ProgiGal , 17 августа 2013
Добрый день! Такая проблема: HIS 6870 референс, во время 100 % нагрузки вылез черный экран с полным зависанием компа , температура GPU на момент выхода из строя была 75 градусов, остальные элементы видеокарты плохо обдувались, но были под радиатором. Видеокарта без драйверов работает нормально, после установки дров и последующей перезагрузке при входе в систему вылазит черный экран, комп виснет, если нагрузка небольшая ( не вкл. аеро и разрешение небольшое ) она работает до какой либо нагрузки хотя при запуске программки GPU-Z комп так же ловит черный экран. Напряжение на ГПУ 0.95 В, на памяти 1,5 В.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Miku01

12 лет 6 месяцев назад

Имхо gpu отвалился.
Напряжение на ГПУ 0.95 В, на памяти 1,5 В

Где получены данные измерения?

snAke666

12 лет 6 месяцев назад

Очень похоже на отвал гпу. Сделайте термотест.

ProgiGal

12 лет 6 месяцев назад

Где получены данные измерения?

Вставляю картинку где, что измерялось! Красным напряжение гпу, желтым памяти.

http://www.overclockers.ru/images/lab/2010/11/16/extreme6870/1.jpg

Очень похоже на отвал гпу. Сделайте термотест.

Подскажите пожалуйста как сделать термотест?

snAke666

12 лет 6 месяцев назад

Подскажите пожалуйста как сделать термотест?

Феном дунуть на кристалл в течении минуты температурой 250-300 гр.

ProgiGal

12 лет 6 месяцев назад

Думаю для начала более детально измерить напряжения. Протестировать память программкой VTM, потом уже дуть феном если найду, может и духовкой пользоваться придется. Остается вопрос, как проверить мосфетные сборки на микросхемах TI 59901M, там их четыре и на каждой по 24 контакта :-(. И еще, из чего можно приготовить паяльный жидкий флюс для прожарки, купить походу в нашем захолустье негде!

Aleksey_56

12 лет 6 месяцев назад

как проверить мосфетные сборки на микросхемах TI 59901M
А собственно зачем вам это нужно, преобразователь вроде у вас работает (по вашем же измерениям) и выдаёт необходимое для 2D напряжение?

ProgiGal

12 лет 6 месяцев назад

А не может быть, что какая то из четырех фаз напряжения не работает? Сделал спирто-канифольный флюс, хоть и пишут что не стоит, буду использовать его для прожарки, жду строительный фен. Но меня все таки одолевают смутные сомнения насчет отвала ГПУ, 75 градусов это не так много. Да и в интернете ни слова о прожарке свежих радеонов не нашел.

Всем благодарен за помощь, единственный форум где реально помогают, на остальных глухомань!

Aleksey_56

12 лет 6 месяцев назад

Желательно посмотреть осциллографом на выходе преобразователя, но сомневаюсь, что при неисправности одной из фаз, шим вообще запустится ИМХО, хотя можно представить работу шима и без одной/нескольких фаз.
75 градусов это не так много.
Если температура растёт и спадает плавно, это не страшно, но при достаточно быстром нагреве и охлаждении может отвалиться ядро, а если при этом ещё и присутствует вибрация (биение) на кулере СО это только ускорит процесс ИМХО.

snAke666

12 лет 6 месяцев назад

Напряжение на ГПУ 0.95 В, на памяти 1,5 В.

Была похожая картина на радике 6970. Там одна фаза питания памяти вышла из строя и я цеплял на нее автономный преобразователь. Вот пока я на этом автономном преобразователе не установил 1.6В у меня были схожие проблемы. В вга режиме карточка работала, стоило только повысить разрешение как черный экран. Щас уже не помню точно по напряжениям, но примерно было так: напряжение 1.5 В. - в вга работает, в нормальном режиме черный экран; напряжение 1,55В (точно уже не помню) - можно установить разрешение 1024х768, если устанавливать выше, то черный экран; ну и при напряжении 1,6В карточка работала как надо. Может правда по памяти проблемы с питанием.

Aleksey_56

12 лет 6 месяцев назад

В данном случае, по питанию памяти всего одна фаза, и если элементы преобразователя не греется аномально сильно, и по ООС все элементы на месте и исправны, значит преобразователь работает в заданном режиме.