Собственно вопрос - пойдет ли на MB Biostar U8568Pro процессор Intel Celeron 2,6GHz/128/400 SL6VV Northwood?
С тем что она не поддерживает Prescott все ясно.
Но у нее в характеристиках так же забито ограничение по поддержке процессоров Celeron - до 2 GHz, по Р4 - до 2,8GHz.
Может есть у кого информация или опыт использования подобных процессоров на этой плате или подобных ей.
Собственно никакой супер цели не ставится. Есть старенький, но нужный в гараже комп,с этой платой и процессором Celeron 1,7GHz. Работает нормально, но временами хотелось чтобы побыстрее. Появился вышеуказанный процессор, но поддерживает ли она его...
http://www.biostar-usa.com/cpusupport478.asp#U8568%20PRO
то( исправил себя) 2.6Cel не поддерживается,но можно ведь пробовать с последним BIOS. Ваш камень это P 4 @ 2.6 mhz < "предела" 2.8 Mhz .Всего то 300-600-800 руб РФ.Можно извратиться и почитать историю вопроса "VIA P4X266E / VT8235 + CPU" .Если лень просто пробовать ставить камень.
http://www.geeks.com/details.asp?invtid=U8568-PRO-N
# CPU Support:
# Pentium 4 processors (400MHz and 533MHz FSB) up to 2.8GHz
# Celeron Socket 478 CPU's up to 2.0GHz
- Вот я и следую логике. Судя по характеристикам процессор этот не поддерживается, но его частота меньше максимально возможной заявленной для Р4. Значит поставить попробовать можно. Почему вообще для Р4 заявлено аж 2,8 GHz, а для Celeron всего 2 GHz?
Вообщем попробую инсталировать данный процессор, БИОС сначала обновлю. Правда с обновлениями особо не разбежишься - на офсайте их практически нет, что и неудивительно для такой платы. Ну что же, залью то что там есть, если оно новее моего.
Попутно выяснилось, что плата у меня странная... На U8568Pro должен стоять Южный мост VT8235, а у меня стоит VT8233А, как на U8568.
Я сам взял за триста русских руб. на минувшей неделе Нортвуд Р-2.8 для платы I 848 чипа соседке.Просто ради требований игры и недоступного раньше камня.
Попробую написать в их поддержку...может прояснят какой БИОС мне можно прошить,а какой нельзя.
Хотя если система нормально будет работать...есть ли смысл перепрошивать БИОС. Но на всякий случай истину нужно установить))))