Денег не много, а хочется...
Ну вот нашол несколько паялок, выбрал QUICK203H ESD или YIHUA-900H
Как я понял это по сути одно и тоже (даже жало у них идентичные и по такому же принципу термопара присобачена, мощность и т.п. браться-клоны вобщем)
Но у QUICK203H ценник пониже будет.
Законный вопрос интереса - кто пользовался QUICK203H, каковы впечатления, стоит ли игра свеч покупать её для работы с тонким жалом на платах сотовых И как поведет себя эта станция, справится ли она намного лучше того же люкея (любой китайки, клона и т.п. всё одно и тоже по сути)?
Мне именно для тонких работ на теплоемких платах и т.п. Вроде как индукционка* должна легко обскакивать (благодаря хорошей термостабилизации) традиционные кит.станции с жалами типа 900м и т.п.
п.с. обзоры на том же ютабе не раскрывают в полной мере работу QUICK203H толком нет где как работа ведется тонким жалом... везде только клиновидным лудят полигоны, да кондеры с м\п выпаивают (а это я и с обычной люкееподобной смогу)
Вобщем буду рад, если кто что знает и поможет )
Спасибо всем сопутствующим, сочувствующим и истолковавшим
termopro.ru/catalog/soldering
...по мне, так безальтернативно))) свой производитель, поддержка и консультация по любому вопросу, причём на чистом русском. удастся разжиреть до покупки индукционки - выбор будет однозначным.
Bishop: да ладно, прям так и
Внешне что-то не приглянулся, да и такая смена жал выглядит анахронизмом. Ценник у сего чуда какой? Техноальянс продолжает в своих лучших традициях - никаких прайсов, звоните, пишите, стучитесь в скайп и аську - ответим на все ваши вопросы.:-)
P.S. смотрю в чип и дипе АЛЬФА-100 - 31 килорубль. За эти деньги я iCon2 возьму, по своему вкусу.
Re: QUICK 203H ESD
Два отличных обзора на сравнение нескольких станций (две Ersa и один Metcal )
Metcal https://www.youtube.com/watch?v=kO0uk0I74WY
Ersa https://www.youtube.com/watch?v=UyM9bvb8LJs&t=7s#t=872.687376
Вот Pico заинтересовала и цена у неё более приземлённая .. ещё б найти её сравнение с Т12 жалом, хочется знать насколько она эта пика шустрее будет хаки (если). Думаю это то что нужно как раз.
IMHO, сопоставимо с T12. На
На моем BK950 напряжение только 22в. Стоит Hakko Т12-К.
С радиаторами эксперименты не проводил, но на полигонах ведет похоже.
Например, за полминуты из компютерного БП можно выдернуть все земляные провода.
Подставка это нечто
Цитата:Единственно
Скорее - температуру нагревателя, т.к. жала не пустотелые, и нагреватель находится не внутри их.
Реальная температура на спидометре почти не колышется, несмотря на то, что паяльник из последних сил пыжится хоть чуть-чуть расплавить вокруг себя. Да и индикация мощности говорит о том, что блок управления считает, что все нормально, температура паяльника соответствует установленной и незачем компенсировать ее падение повышением мощности. Отсюда вывод - экранчик, данные по реальной температуре и мощности - больше бутафория, чем реальность.
В принципе, за такие деньги я бы не взял, хоть и являюсь ихним клиентом.
У всех производителей есть недочеты, но здесь допиливать нечего, проще переосмыслить концепцию и создать новое с нуля.
Цитата:У всех производителей
Ну дык неспроста названа Альфа (альфа версия), ждём бэту гамму .... :lol:
Хотелось бы конешно что бы разработчики взялись посерьёзнее за дело и все более рационально продумали, а не просто применив материалы высокого класса.
За тороидальник конешно радость берёт, всегда почему-то являлся поклоником силовых трансформаторов и поделок с ними )) но тот же импульсник уменшит вес и габариты и скорее всего и цену (да надёжность снизиться) для мастерских габариты имеют большу цену т.к. всё пространство поделено между собой и каждый крапаль имеет смысл ) Ну и над дизайном поработать, шнур мягче и самое главное аналоговое управление (долой эти кнопки
Разумеется сам паяльник переделать, хоть и вяглядит классно (опять же материалы, а не просто пластмассы голимые как в некотороых)
Про подставку сказать одно, хорошо бы ей вагоны поездов контрить вместо сапогов или якорь на лодку... но уж точно не подставка под паяльник... дизайнер о чем то думал другом ))
[OFF]Хотя такой подставкой можно в случае чего от клиента отмахиваться не плохо[/OFF]