Автор: Akvilon , 7 апреля 2015
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode (added in Drupal 11)

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

OLIFA

10 лет 10 месяцев назад

Если плата горит, то температура платы у вас ну никак не 200 градусов, а так где-то 400-500. Покажите фото как устанавливаете термопару. И что такое "показаниях верхнего ИК нагревателя " ? Нету там такого. Может стоит мануал почитать?
И да, зря вы приобрели эту паялку, для ремонта ноутбуковских плат она практически не подходит. Мала площадь нижнего нагрева, даже если вы ее откалибруете и с температурами будет все в порядке, платы будет гнуть стабильно.
Читайте http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=70&t=30011&sid=8aa2ba1a65781cdf4b2cbabf5d233899

Akvilon

10 лет 10 месяцев назад

Верхний ИК нагревателем я называю ту шабалду, которая умеет двигаться вверх вниз и направляется на паяльную область..
соотвественно что греет её с другой стороны я называю нижний нагреватель.
возможно моя терминология отлична от принятой :)
А фото я выложу чуть позже, когда доеду до зверя.
Спасибо за ответ!

OLIFA

10 лет 10 месяцев назад

Я не знаю что вы там как называете, но это паялка показывает только две температуры. Температуру нижнего нагревателя и температуру термопары.

Akvilon

10 лет 10 месяцев назад

Это все так , но контроллер верхнего нагревателя имеет ещё одно показание, это температура ИК нагревателя....

Akvilon

10 лет 10 месяцев назад

Спасибо большое за помощь.
Разобрался... видимо паяльная станция греет выше той температуры , которая указана на дисплее контролера. Стоит нагрев верхнего нагревателя на 225 градусов. По факту температура текстолита 250 - 270 градусов.
Выставил нагрев верхнего нагревателя на 195 градусов, а по факту греется текстолит до нужных 220-230 градусов.
Спасибо за помощь
Видимо придется менять верхний нагреватель.... либо приспосабливаться так.

OLIFA

10 лет 10 месяцев назад

Еще раз повторю. На этой станции НИКАК нельзя задать температуру верхнего нагревателя. Можно задать температуру В ЗОНЕ НАГРЕВА верхнего нагревателя, которую меряет термопара. Если вы не понимаете разницы, то все печально. И пока вы не разберетесь, что же показывают ваши индикаторы - платы будут гореть.
Фоток я, кстати, так и не увидел...

Bishop

10 лет 10 месяцев назад

ФотоГраф из Вас видать тоже вышел... и ушёл...
...ну и? как думаете, контакт термопары с поверхностью хороший?
плата(ы, но не суть - дело видать принципа установки) (причём не подготовленная на первом фото) раскорячилась как корова в бомболюке (на втором фото)... тож сойдёт?
...а чёрная хрень внизу, это смола с текстолита стекла? (да просто поржать уж)
Добрый день
Ремонтировал телефоны довольно давно, сейчас взялся попробовать ремонт ноутбуков. Видимо зря :)
Приобрел для замены мостов achi 6000.... Видимо зря :)
Суть в том, что мосты снимаются через раз...
Для безсвинца особенно актуально... суть в том что при показаниях верхнего ИК нагревателя в 225 градусов а термопара кажет 200 градусов .. слышны треска текстолита.... после чего флюс становится черным как копоть и начинает жутко вонять и эта черная копоть появляется с обеих сторон платы. (как бы прогорает насквозь)
При этом если после того как плата остынет её начать сгибать - то чувствуется что в месте пайки поврежден текстолит.

Подскажите... В чем может быть проблема такого поведения ?...

Спасибо..