Друзья помогите пожалуйста с такой проблемой: Материнка p4p800se работала нормально в какой то момент после нажатия кнопки power on запускается на экране темно, при этом северный мост сильно греется, а так же полевеки под слотами памяти 2-е штуки, для верности я поменял все 5-ть на аналоги тот же рузульт. Причём напруга между стоком и землей в дежурке на всех поливиках 0.
Исток и земля 10-12 вольт при включённой powewr on.
южный слегка тёплый, проц и память в порядке они рабочие не греются. питание на зщук и reset в норме. ВЫ дежурном режиме ничего не греется, только после нажатия power on.
Перенес в песочницу 09.04.09.
Злой модер aka Dmitry-r...
Автор, вам же в технической теме следует выражаться более понятным языком.
Тема уезжает в песочницу.
2,8 -> 2,67 -> 2,54
Кажется, и по измерениям всё логично, и токи там приличные...
P.S. Что это за маркировка "4031"? Не смог найти подобного...
Четырехугольная микросхема с почтовую марку размером с ногами по всем четырем сторонам, с надписью iTE...
Можно еще сопротивление измерить и если там близко к нулю, рисуйте крест на севернике.
Север на ASUS'ах P4x800, как правило, запитан с превышением относительно номинала (2,6). И "сильно греется" почти всегда. Замеров температуры я не видел.
И что-то не встречались мне экземпляры, на которых при горячем присоединении коннектора ATX выходил из строя СМ.
ЮМ и мульт - да, но не СМ.
Вот еще, кстати - автору внимательно изучить! Меня до сих пор интересует вопрос - что за маркировка "4031". На что Вы APM поменяли?!!
https://rom.by/forum/Problemy_s_zapuskom_kompa_na_baze_ASUS_P4P800_Deluxe