Автор: ROMby Unknown , 24 сентября 2008
Есть мать. Intel L440GX+ на ней 2 проца по 500мГц, Две планки регистровой памяти SDRAM PC100 по 128мб каждая , все отлично работает. При попытке установки еще одной планки памяти уже не регистровой 512мб PC133 в любой из слотов происходит следующее:
Мать заводится, пишет сколько нашла памяти (пишет правильно) и замирает на определении мыши и клавы, то есть все определила и остановилась. Происходит так и когда установлены все планки и когда только одна 512мб. Как можно это решить? Спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Werty162

17 лет 10 месяцев назад

память должна быть парная

maco

17 лет 10 месяцев назад

память должна быть парная
Это с какой стати?

Может стоит обратить внимание на рекомендацию:
The Intel® Pentium® II processors used with the L440GX+ Server Board with a 100MHz-system bus must be paired only with 100MHz SDRAM DIMMs.

nippon (не проверено)

17 лет 10 месяцев назад

Процессоры Pentium !!! 500. На сотой шине. Память 512 PC133.

maco

17 лет 10 месяцев назад

Заглянул в Intel® L440GX+ Server Board Memory List Test Report Summary:
The Intel Pentium® II & Pentium® III processors used with the L440GX+ Server board with a 100MHz-system bus must be paired only with 100MHz or 133MHz SDRAM DIMMs. (Note: Using 133MHz SDRAM DIMMs will not change the performance to this product.)
Нда, разница некоторая присутствует :).

Память 512 PC133.
Noname или гадать надо :)? Заодно можете заглянуть в Memory List на предмет тестирования вашей памяти с данной платой.

И еще - какая версия BIOS'а?

savely

17 лет 10 месяцев назад

SPD в PC133 там нормальное на 100-ую шину?

Lenchik

17 лет 10 месяцев назад

У меня на такой материнке стоят 256 + 128, обе с паритетом. Пробовал толкать обычную без паритета, какая была под рукой, а были и 66 и 100 и 133 мегагерцовые, ни одна не заработала. Где то в инете вроде написано что и без паритета должна завестись, но у меня не получилось. Может память была слишком левая.
Сечас точно не помню, давно экспериментировал, может в биосе есть ручное отключение паритета.

nippon (не проверено)

11 лет 11 месяцев назад

Спустя несколько лет я вернулся к вопросу l440gx+
На днях я решил что мне нужно в нее поставить 2 проца слотовых копера по гигагерцу.
Поставил - черный экран, не загружается.
Скачал Bios 14.3 с сайта intel, перепрошил, все отлично.
Вставил процы, определились, пошла загрузка. Индентификации SCSI появилась ошибка - processor not supported.
В общем видимо моя ревизия матери не поддерживает гигагрцные коперы (rev AA 721242-005)
Пообщался с товарищем, он сказал что надо пробывать bios patcher (биос на матери award (phoenix).
Незнаю, видел ли кто-нибудь или нет, но bios l440gx+ не в одном файле bin а в нескольких с названиями *.BI1 *.BI2 и т.д.
Типа образов. патчер (использовал несколько патчеров от 3.99 до 6.0.а.15) отказался работать с этим биосом
говорит:
Found 1mib Award BIOS
can't find "*BBSS*"
error - cant find start.modul!error!

Вот собственно и все. Думаю что делать дальше ? Точнее я не понимаю в чем причина, вроде патчер находит биос но не может его пропатчить. Из-за чего - я не знаю. Т.к. я перепробывал много версий патчера у меня пока одна мысль - проблема в кучке файлов. Если я попытаюсь слить bios из rom матери он будет в одном файле bin? Может быть тогда удастся пропатчить? И вобще поможет ли это запустить на этой ревизии матери проци PIII 1gHz (процы слотовые шина 100mhz, все как надо).
Если у кто-нибудь прошел это, подскажите, буду принзнателен.

maco

11 лет 11 месяцев назад

[OFF]
L440GX+ Production Release 14.3
- L440GX+ Production BIOS 9.1 and later can be used on all L440GX+ server boards.
However, BIOS support for the Pentium(r) III 550E and 600E MHz and faster processors can only be used on L440GX+ boards that have a PBA# of 704293-501 and greater or an AA# of 721242-008 and greater. Intel Pentium(r) III 550E and 600E MHz and faster processors are not supported on L440GX+ boards with PBA and AA numbers previous to those listed. Intel Pentium(r) III processors upto and including 600 MHz(no 'E') can be used on all L440GX+ boards.
- Only L440GX+ server boards having a PBA 704293-801 and later or AA 704293-020 and later will support 1 GHz Pentium III processors.

биос на матери award (phoenix)
Вообще-то Phoenix, но никак не Award :). BIOS Patcher вам не поможет.

bios l440gx+ не в одном файле bin а в нескольких с названиями *.BI1 *.BI2 и т.д.
В разделе "Прошивка (восстановление) BIOS" есть темы, посвященные склейке BIOS'а из таких файлов.[/OFF]

nippon (не проверено)

11 лет 11 месяцев назад

Сказочник
Из первой части я понял что мать с ревизией как у меня не поддерживает 1ггц
Из второй части я понял что патчером делать ничего не нужно.

Скажите, есть ли другие пути решения этого вопроса ?

maco

11 лет 11 месяцев назад

[OFF]
есть ли другие пути решения этого вопроса ?
Не знаю.[/OFF]