Автор: Cobbaltino , 9 ноября 2009
Доброго времени суток! Может уже вопрос поднимался, сори, нет времени на поиск. Спецы, помогите плиз советом. Старуха 6800GT 256 отказалась работать. Мамка AsRock NF3. Игрался намедни в "Пески времени", гаснет в доме свет секунд на 10, потом включается, на экране появлятся при загрузке фоновая череда пунктирных вертикальных полос, значки доллара, куча ромбиков, треугольников и всякого мусора, загрузка идёт нормально. После того как система подхватыват видушку и включает высокое разрешение выскакивает синька с кучей белиберды...Гружу по новой, жму Ф8, выбираю загрузку в VGA-режиме, грузится система полностью, в раскаряку(на 24дюймовом монике ) иду в диспетчер устройств-видеоадаптер Nvidea6800 бла, бла, бла...работает нормально, ставлю Эверест, пишет всё в поряде, видит видуху, чипсет и т.д.Ставлю новые дрова на карту при VGA-разрешении , залетают без проблем, перегружаюсь, те же полосы ромбики и т.п. при тестировании перед загрузкой. После загрузки так же в VGA-режиме, в настройках винды, персонализации-видеоадаптер Nvidea6800 всё как положено, увеличиваю разрешение выше 640х480 - изображение глохнет, монитор пишет "Нет сигнала". Биос видухи переливал Nvflash-ем, те же яйца. После удаления н-видиевских дров разрешение делается 1920х1200 как положено, но проц лопатит огого, как софтовый видеоадаптер. Что скажете, ....бежать за другой картой?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Erstmann (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

гаснет в доме свет секунд на 10, потом включается

Надо же, как совпало...
По всем симптомам - у Вас отвал GPU. Но и БП проверить не будет лишне.

Cobbaltino

16 лет 10 месяцев назад

Erstmann, Взял её на работу, нашел машину с AGP, те же яйца.

Erstmann (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

Я уже сказал - отвал GPU...
Лечится, конечно, пропайкой, но достаточно сложно - из-за большой площади чипа. Крайне желателен нижний подогрев.

Cobbaltino

16 лет 10 месяцев назад

Вроде механического воздействия на нее небыло... ладно, есть и печка и станции нормальные, но там же такая площадь металлизации, жарить надо не хило. Лады, подыщу другую, буду греть.

Erstmann (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

Зато постоянное термическое воздействие на неё было:-). От этого и происходят отвалы.
Жарить нужно не "не хило", а равномерно. И пропаивать с активированным флюсом, причем покачивая на шарах, для разрушения окислов.

Cobbaltino

16 лет 10 месяцев назад

Erstmann, c BGA имею дело регулярно, технология известна,) спасибо за помощь!

Max

16 лет 10 месяцев назад

А напряжения проверить? Может чего подгорело во время скачка 220В.

Cobbaltino

16 лет 10 месяцев назад

А какие там основные, есть смотрю пару-тройку преобразователей, инфы по ней у меня нет, я так знаком с видухами постольку-поскольку? Ремонтирую электронику АЗС и кассовые системы, а в это железо глубоко не вникал.

Max

16 лет 10 месяцев назад

есть смотрю пару-тройку преобразователей, инфы по ней у меня нет

Ну так и проверяйте их, инфы в инете полно, главное маркировку правильно опознать.