Автор: ROMby Unknown , 28 декабря 2004
У меня такая проблема при перепрошивки биоса CD-RW LG GCE-8481B комп перезагрузился и теперь вообще не определяет резак. Подскажите как можно востановить или перепрошить биос, и какие программы для этого нужны.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

LKA

21 год 2 месяца назад

Из вопроса не ясно, чей биос ты перешивал и теперь надо восстановить, cd-rw или мамкин?
Если мамкин, то на сайте куча инфы, начни со статей...

rgt

21 год 2 месяца назад

kir202 Где-то в конфе недавно пробегали советы по флешеру для приводов, именно по такому поводу данные и вроде бы успешно примененные на практике...

LKA По моему очевидно, что перешивался БИОС привода, а еще объясните как Вы себе представляете ситуацию, что после перешивки (неудачной) БИОСа материнки она грузится, только не определяет резак???

ivp

21 год 2 месяца назад

Млин, ну каким боком это относится к ремонту материнских плат?.. :shock:
Перемещаю...

MOZAS

21 год 2 месяца назад

kir202
Тянем из инета прогу mtkflash (под дос) тянем рабочую прошивку и прошиваем! Все получится!!!

DanZer

21 год 2 месяца назад

Если чипсет на сидюке MediaTek'овский - получится, если нет - то нет. Все-таки mtkflash именно под MediaTek и сделан. Впрочем, шансы где-то 60/40, что так оно и есть - эти чипы многие производители используют.
А еще возможно на программаторе перешить - обычно (сколько сидюков разбирал) стоят простые PLCC32 флэшки, чаще всего Winbond - вобщем, ничего особо хитровывернутого.

MOZAS

21 год 2 месяца назад

DanZer
Да ты прав,а у меня чаще встречались MediaTekи :)

DanZer

21 год 2 месяца назад

Ну, MediaTek'и сейчас пошли косяком :), поскольку дешево и сердито. А я в сидюшные потроха лазил раньше, когда сидюк было еще дешевле почистить-подкрутить, чем выкинуть - году так в 99-2001.