Доброго времени суток.
У меня возникла проблемма с ноутбуком Dell Latitude D610.
Дело в том что я не могу использовать его процессор в полную его силу.
Если кто сталкивался с такой проблеммой то подскажите где искать или ткните носом.
Беда значит такая, процессор ноутбука не работает на номинальной частоте.
На ноуте стоит процессор Pentium M 750 1860mhz, но работает он на частоте 800 mhz, и в биосе показывает тоже самое.
Как можно поднять его на максимум? В биосе указано минимальная частота 800, а максимальная 1860, но не переключается.
Прошивал биос 2 раза. Сбрасывал пароли и устанавливал новые. Использовал все официальные приложения для Dell. Решения так и не нашёл. 3 дня искал в Гугле и в Яндексе и результат нулевой. Никакой информации.
Может быть есть аппаратное решение?
При переключении просто SpeedStep в Disable процессор просто начинает работать на частоте 800mhz.
Там я думаю проблемма во множителе.
По тестам показывает что стоит множитель x6, у процессора два множителя x14 и x6.
Вот мне и интересно почему множитель не переключается сам? Хотя по номиналу должен работать x14 и только в режиме экономии переключаться в x6.
Кстати как дополнительная информация: Батареи нет, работает напрямую от сети, и док-станции тоже нет, блок питания 90watt.
Если кто что знает отзовитесь пожалуйста. Может на плате чего переключить нужно?
Просто принесли недавно, в ужасном состоянии и с разбитой матрицей, подключаю на внешний монитор.
В прикрепленном файле скрин биоса.
Матрица дисплея разбита, трещина на весь экран.
А нельзя его обмануть как-то? Перемкнуть чего нибудь?
например : мой ДР. Принес TOSHIBA NO CD/DVD Только внешний
BIOS Читает Код изготовителя. Если не пренадлежит фирме то работать небудет.
Пока WINDOWS незагрузится. Для WINDОWS неважно он признает всё.
Дали ссылку почитать, вот эту http://www.nout.ru/viewtopic.php?f=3&t=9301&start=0, и я нашёл неисправность.
В блоке питания был разрыв трейтей жилы.