Автор: Serhiy , 6 октября 2013
Добрый день всем. Такая проблема,принесли в ремонт материнку MSI 970A-G46,не стартовала. Нашел два транзистора в кз NikosP0903BDG заменил на D70N0. При включении кулер крутится,изображения нету,сигналов нету. Питание на ЦПУ 0.90В на всех 4 фазах,на памяти 0.81В. В чем может быть проблема? На кнопке питания 5.05В на Ресет 3.37. После включения,ПК можно выключить только отключив от розетки,замыкание контактов POWER результат не дает.. Подскажите что еще могло вылететь в следствии КЗ!!

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

12 лет 5 месяцев назад

[OFF]
Нашел два транзистора в кз NikosP0903BDG заменил на D70N0.
Нда, автор не догадался даже указать, в каком стабилизаторе сдохли эти транзисторы :D. Видимо, еще один поклонник религии "Пусть думают другие, но не я" :lol:.

Погадаю на преобразователь питания памяти :).

P.S. Если атору не лень, то он может помочь (или запутать) другого автора (я опять же погадаю с высоты птичьего полета на примерную одинаковость интересующего узла).[/OFF]

Serhiy

12 лет 5 месяцев назад

На питании процессора..
P.S да вы философ:-)

maco

12 лет 5 месяцев назад

[OFF]Продиагностируйте все таки стабилизатор питания памяти.[/OFF]

Serhiy

12 лет 5 месяцев назад

Чем?

maco

12 лет 5 месяцев назад

[OFF]Мультиметром, руками, головой :D.[/OFF]

Serhiy

12 лет 5 месяцев назад

:-)....я что то не могу понять как с мультиметром продиагностировать..... Подскажешь? И что я должен увидеть?

maco

12 лет 5 месяцев назад

[OFF]Никто не мешает найти стабилизатор питания памяти, списать маркировку ШИМа, найти и прочитать документацию, измерить напряжения на выводах ШИМа, слегка подумать.
У вас что-то из перечисленного не получается?[/OFF]

Serhiy

12 лет 5 месяцев назад

Там возле проца есть микросхема uP1601P это и есть шим...? возможно что и его прошибло?

maco

12 лет 5 месяцев назад

[OFF]
Там возле проца есть микросхема uP1601P это и есть шим...?
Это ШИМ :). Но есть мааааленькая неприятность - вы даже не можете сообразить, что uP1601P не занимается стабилизацией напряжения питания памяти :D.

Я в общем-то издеваюсь, но найти силовые транзисторы преобразователя питания памяти не составляет труда - элементарное измерение сопротивления между соответствующими выводами слотов памяти и выводами силовых транзисторов даст нужную информацию. Найдя силовые транзисторы преобразователя питания памяти, аналогичным способом определяется микросхема, выводы которой связаны с затворами этих транзисторов.[/OFF]

Serhiy

12 лет 5 месяцев назад

Затупил...... Может подскажите на каких выводах слотов памяти мерить сопротивление? А эта микросхема,где она хоть может находится,или тут надо методом втыка...?