Автор: XINSIDE , 5 июля 2010
Здраствуйте. Принесли мне видеокарту GF5500 128mb 128bit с пассивным охлаждением. Поставил я ее в комп, в 2D все отлично работает, в 3D тормоза каждые 3 секунды. Потрогал радиатор - горячий - повесил активное охлаждение. Думал, проблема пропадет, но она осталась - те же тормоза в 3D. Радиатор с вентилятором холодные, но плата сильно греется ближе к полевику stu3055l2 и возле него вспухшие кондеры. На что стоит обратить внимание кроме кондеров и полевика?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

15 лет 11 месяцев назад

"Может фото выложить? Показать какое сейчас изображение." ага. давайте посмотрим.
Технологии

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

технологии" это раздел "подшивка"?

Нет это вверху кликните надпись форум и найдёте ветку с названием "Технологии" там найдёте кучу материала, я вот щас ручной ребол осваиваю - угораздило же шевельнуть сильнее чем надо...

XINSIDE

15 лет 11 месяцев назад

Спасибо за ссылку! Пока искал "технологии", занесло меня в 1055 страниц "наиболее читаемого", там и оставило :)

Сейчас приготовился фотографировать, изображение она опять перестала выдавать... но в nvflash определяется нормально. Пробовал перепрошить на другие версии (включал заводскую), не шьется, как можно стереть eeprom? А потом заново прошить заводскую прошивку.

зы Винда больше не грузится, когда установлена 5500я...

Bishop

15 лет 11 месяцев назад

Может стоит пропаять ГПУ? /images/smiles/icon_gigi.gif

NiTr0

15 лет 11 месяцев назад

Покореженые шрифты и двойной объем памяти - скорее всего результат того, что зашита прошивка от платы с другим p/n. При этом может быть все что угодно - от тайны черного экрана с висом на 2b до калейдоскопа вместо изображения.
Шить родную взад, смотреть p/n при прошивке.
Вообще если не ошибаюсь на 5200/5500 всего 3-4 варианта плат (по p/n)
Разрядность шины памяти и ее объем данные карточки, если память не подводит, определяют автоматически.

XINSIDE

15 лет 11 месяцев назад

Да, как позже оказалось зашил с другим p/n :(. А теперь не хочет прошиваться она на родной. Пишет, что прошивка не для этого оборудования.
Не могу найти как стереть прошивку (пробовал командой nvflash --eraseeeprom - не помогает).

NiTr0

15 лет 11 месяцев назад

Ключики nvflash -4 -5 -6 в помощь (игнорировать все и вся).

XINSIDE

15 лет 11 месяцев назад

NiTr0 пробовал, не шьет :(

NiTr0

15 лет 11 месяцев назад

Должен - ибо при этом p/n не проверяет. У меня во всяком случае шил, в т.ч. и биос от 5200 в 5500 (когда трупы, виснущие на 2b, пинал подручными биосами от нечего делать). Как ругается с ключиками (всеми 3мя)?

XINSIDE

15 лет 11 месяцев назад

http://images.people.overclockers.ru/199612.jpg
нажимаю Y (yes тоже пробовал), потом пишет ERROR: Update Aborted

пробовал и версию флэшера 4.46, то же самое