Автор: Женя , 8 июня 2009
Проблема в том что на материнке ga-8i915me выгорел полевой транзистор 3310 я его заменил на анологичный и при запуске мамки кулера крутятся спикер молчит призноков жизни нет показывает что питание на память подаётся не 2.5v а показывает 3.04v на старых матерях за подачей питания на память управляла микруха RT9173 а на этой мамке такой микрухи я необноружил и где замерять напряжение я найти немогу ( если можете то подскажите где искать неисправность

Изменил название темы (старое название - "Помощь").
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

16 лет 9 месяцев назад

выгорел полевой транзистор 3310 я его заменил на анологичный
AP3310? Маркировку "аналогичного" транзистора озвучьте. В какой цепи использовался этот транзистор?

питание на память подаётся не 2.5v а показывает 3.04v
На каком именно выводе слота памяти?
Стабилизатор питания памяти на чем построен?

подачей питания на память управляла микруха RT9173
Бред. RT9173 могла использоваться только как стабилизатор напряжения терминации.

P.S. Маркировку микросхемы, которая стоит между слотом памяти и разъемом IDE, озвучьте.

Женя

16 лет 6 месяцев назад

Сегодня сделал её . Заменил южный мост. Как только подаёш питание на мать сразу включается и мультик раскаляется, на power on показывало 0.5 вольта . Заменил мультик мать включилась и работает нармально. Ремонт завершён.

Admin_Bit

16 лет 6 месяцев назад

[off]А можно по порядку. Что было сделано и для чего ??? Ну про замену мультика ясно - автостарт, нагрев,... А ЮМ с какой целью менялся ??? Не знаю как кому, а лично мне не понятно...[/off]
А вот, интересно,- если бы мульт не раскалялся бы? Как тогда? Всё равно его менять нужно было- бы? Или автозапуск, после ВКЛ. БП, может и по другим причинам происходить?

maco

11 лет 7 месяцев назад

[OFF]
Как тогда?
Проводить диагностику и чуть-чуть думать :D.

Или автозапуск, после ВКЛ. БП, может и по другим причинам происходить?
Может.[/OFF]