Автор: ROMby Unknown , 6 июня 2004
При самом минимальном разгоне проца Р-4 2,4С РАТ вырубается,как только разгон убираешь все работает в чем причина подскажите?

Конфигурация РС:
Intel Pentium 4HT, 2400 MHz (12 x 200)
ASUS P4P800SE
Dual-2хKingston256 PC3200
IBM-IC35L060AVV207-0
NVIDIA GeForce4 64Ti 4200 -4x
Microsoft Windows XP Home Edition/Service Pack 1
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ivp

21 год 9 месяцев назад

Вряд ли на Ваш вопрос будет дан ответ в ветке по проблемам AMI BIOS; тема перемещена в "Р-4"...

rgt

21 год 9 месяцев назад

А внимательное изучение описания этой замечательной технологии приводит к неутешительному выводу, что именно так и должно быть :D

Hohmach

21 год 9 месяцев назад

При разгоне пат биосом отключается. обойти это можно зашив бутблок от матери не имеющей FSB800 (для p4p800 прошивают от p4p8x), правда при этом невозможно переключить память в асинхронный режим

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 9 месяцев назад

Я как бы не против попробовать,но интресно кто нибудь это делал и если делал то какой получил прирост и в каких приложениях.
У меня РАТ дал прирост 21% в тестах AIDA32 в 3D MARK2001SE 6%,
и если бы я свой пенек разогнал бы на 30% то просто былбы в шоколаде ,но РАТ на разогнаном не хочет работать. Откликнитесь кто
заставил РАТ работать на разогнаном проц.

ivp

21 год 9 месяцев назад

На Оверклокерсах не спрашивали? А то на такую постановку вопроса здесь, возможно, придется очень долго ответа ждать...
Или вопрос может быть как-то переформулируйте...

Hohmach

21 год 9 месяцев назад

Работает, прирост есть, но попугаями не мерил, да и разгон у меня не очень большой, память (в девичестве 333) выше 442 начинает подглючивать (на 444 вылезает ошибка в prime95 где-то через 10 часов)

21 год 9 месяцев назад

Понятно т.е. заморачиваться с прошивкой такого БИОСА смысла нет.
А больше вариантов как бы и нет ладно поспрашиваю на других форумах пока

21 год 9 месяцев назад

Понятно т.е. заморачиваться с прошивкой такого БИОСА смысла нет.
А больше вариантов как бы и нет ладно поспрашиваю на других форумах пока

Сгоняй на www.modlabs.net - там ребята для Р4Р800 серии патч для РАТа предлагают попробовать именно при разгоне должен работать (система хитрая биос раза три перешивать надо). Но попытка не пытка :lol:

http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=p4p800-2

21 год 8 месяцев назад

Спасибо за ссылку скажу честно РАТ штука интересная я снес систему поставил на чистый винт и прирост с РАТом в тесте чтение из памяти составил 32% прикидываешь если разогнать пень до 3 гигов против 2,4 это будет супер

apple_rom

21 год 8 месяцев назад

Если проблема ТОЧНО проявляется при изменении частоты (т.е. причина в биосе) - определите с какого значения частоты сие наблюдается и скиньте мне ссылку на биос - поправлю.