Здрасте.
Нужна помощь.
Проблема собственно в том, что блоке при к.з. не срабатывает защита по +5 вольтам аж провода плавятся, хотя по +12 вольтам
срабатывает. микросхема SG6105dz.
Заранее благодарен.
3 вывод SG6105 в блоке куда подключен?
Если как и положено на линию +5В, тогда измерьте на нем напряжение в момент КЗ (лучше сначала подключить мультиметр, потом аккуратно устраивать короткое замыкание :) ). Может быть напряжение не падает ниже 3 вольт - защита не срабатывает. В таком случае "виноваты" слишком тонкие провода :)
Уважаемый Mazayac.
3 нога как ей и положено +5 в
напряжение падает до 2 вольт Блок не уходит в защиту(
не знаю что делать, может в обвязке шима есть регулировки путем подбора резаков.
жаль нет другой SG6105 попробывать подкинуть.
Спасибо что откликнулись)
При падении до 2 вольт 100% должна срабатывать встроенная в ШИМ защита. Минимальный порог, как я уже писал выше - 3 вольта.
Этот порог никак не регулируется.
Измеряли напряжение прямо на выводах ШИМ?
Ох уж эта SG6105d.. Она и при поключении 4 ноги на землю должна защиты отключать, в моем же случае этого не было. Не люблю я с некоторых пор этот ШИМ. :-?
Доброе утро первого рабочего дня недели)
Да замерял прямо на выводах.
Странно падение есть а защита не срабатывает
хотя по +12 в как часы)
Жаль что схемы нет на этот питатель.
непойму в чем дефект(
Схема ничем не поможет.
Если напряжение на 3 выводе падает до 2 вольт, а ШИМ не отключается - он неисправен.
Хотите все же наладить защиту? Тогда сделайте один эксперимент. Отключите 3 вывод от схемы и замкните его на землю. ШИМ отключится?
Проблема решилась заменой заведомо исправной микросхемой.
Mazayac Вам огромное спасибо!
Если как и положено на линию +5В, тогда измерьте на нем напряжение в момент КЗ (лучше сначала подключить мультиметр, потом аккуратно устраивать короткое замыкание :) ). Может быть напряжение не падает ниже 3 вольт - защита не срабатывает. В таком случае "виноваты" слишком тонкие провода :)
3 нога как ей и положено +5 в
напряжение падает до 2 вольт Блок не уходит в защиту(
не знаю что делать, может в обвязке шима есть регулировки путем подбора резаков.
жаль нет другой SG6105 попробывать подкинуть.
Спасибо что откликнулись)
Этот порог никак не регулируется.
Измеряли напряжение прямо на выводах ШИМ?
Да замерял прямо на выводах.
Странно падение есть а защита не срабатывает
хотя по +12 в как часы)
Жаль что схемы нет на этот питатель.
непойму в чем дефект(
Если напряжение на 3 выводе падает до 2 вольт, а ШИМ не отключается - он неисправен.
Хотите все же наладить защиту? Тогда сделайте один эксперимент. Отключите 3 вывод от схемы и замкните его на землю. ШИМ отключится?
Mazayac Вам огромное спасибо!