Имеется плата. Стартует, проходит до POST 26 и ... POST карта IC80 застревает на нем.. Отключается клокер (по POST карте видно)... При нажатии на RESET коды на карте стоят, клокер индицируется как отключенный - переключаются только диоды на карте. В то же время пускает в BIOS (через встроенное видео) и позволяет производить изменения. Доходит до старта и висит в поисках BOOT (черный экран с мигающим курсором)... Смена индикации на карте - только после отключения через кнопку или полностью по питанию. BIOS прошит на F10 - последнюю, мсх BIOS менялась с родной W39V040FBPZ на Pm49LF004 (родная при прошивке странно индицировалась как W49) - поведение впрочем не изменилось... Перед снятием 1394 TSB - единственно на что упал глаз - хотелось бы выслушать мнения.
Решено.
Причина в проблемном чипе TSB43AB23. После снятия оного карта отображает коды до FF, клокер не отключается, ОС загружается.
На платах гигабайт дешевые
Сталкивался 2 раза со случаем именно на этой плате когда из-за 1394 не шла загрузка с HDD, хотя плата включалась и пускала в биос. Сдул TSB и все заработало.
Я не зря выделил название
Re: Поведение GA-8I945GMF POST 26
А без пост-карты поведение как-то меняется? Просто мне на своей IC80 v.5 уже пришлось пропаивать переключатели и частично металлизацию - слишком активно использовалась. :-)
С другой стороны - пост-код 26h - вроде как надо бы смотреть в сторону видеоконтроллера, а это у нас север или его питание.
Ну а с третьей стороны - не обновляется информация на пост-карте - это уже к PCI-шине поближе.
Прям головоломка. Я так понимаю, что с внешним видео творится что-то подобное или даже хуже?
Есть мысль пропаять(заменить) клокер, а если не поможет - погреть СМ. Частенько уже 945-965 с отвалом попадаются.
С PCI картой - не
1 - снимаю TSB
2 - меняю клокер (если найду)
3 - греем север.. Тем более скоро подойдут из Питера трафареты для реболинга - назначим кроликом....
P.S. Пора добавлять еще один пункт в Первое Правило ремонтника: Увидел GSC - менять не глядя, мосфеты Anpec - менять не задумываясь, контроллер TSB - снимать без излишних копаний.....
Re: Поведение GA-8I945GMF POST 26 решено
Re: Поведение GA-8I945GMF, POST 26, блокировка клокера и шины PC
С помощью вас отремонтировал 4 материнки.
С Уважением !!!