Автор: ИгорьК , 3 января 2011
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode (added in Drupal 11)

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Diesel

15 лет 1 месяц назад

На платах гигабайт дешевые посткарты (читай без собственного тактового генератора) дальше 26 поста не показывают
Сталкивался 2 раза со случаем именно на этой плате когда из-за 1394 не шла загрузка с HDD, хотя плата включалась и пускала в биос. Сдул TSB и все заработало.

Я не зря выделил название карты. :-) IC80 от ICBOOK к дешевым и некачественным ну никак не отнести. Мнение принято.

versal

15 лет 1 месяц назад

Я бы на 1394 пока не стал грешить, имхо, не в нём дело. А присмотрелся бы к дополнительным контроллерам SATAII, например, или JMicron, если таковой имеется. Они обычно весьма прилично греются при этом.
А без пост-карты поведение как-то меняется? Просто мне на своей IC80 v.5 уже пришлось пропаивать переключатели и частично металлизацию - слишком активно использовалась. :-)

Доп контроллера нет. Что с ней, что без нее - поведение не изменяется. Сниму - смысла в нем немного - лишняя экзотика..

Diesel

15 лет 1 месяц назад

Соглашусь что не дешевая, но я не зря сделал уточнение про наличие тактового генератора, на фото посткарты он мной обнаружен не был.

versal

15 лет 1 месяц назад

Фото конечно на сайте неважное, но доп. контроллеров не увидел. Хотя единственный IDE должен же быть чем-то организован?
С другой стороны - пост-код 26h - вроде как надо бы смотреть в сторону видеоконтроллера, а это у нас север или его питание.
Ну а с третьей стороны - не обновляется информация на пост-карте - это уже к PCI-шине поближе.
Прям головоломка. Я так понимаю, что с внешним видео творится что-то подобное или даже хуже?
Есть мысль пропаять(заменить) клокер, а если не поможет - погреть СМ. Частенько уже 945-965 с отвалом попадаются.

Rom

15 лет 1 месяц назад

Поведение, в общем-то, вполне адекватное.. Как ведет себя без ПОСТки, как с подключенным приводом, хардом...?

С PCI картой - не отображается ничего. Не зря карта в ступор впадает. С PCI-E16 - аналогично как со встроенной. Без POST - долго ищет загрузочный сектор и не находит. Что CD, что HDD. Юг правда греется - градусов до 60... Не зря там предусмотрены отверстия под радиатор. В общем -
1 - снимаю TSB
2 - меняю клокер (если найду)
3 - греем север.. Тем более скоро подойдут из Питера трафареты для реболинга - назначим кроликом....

P.S. Пора добавлять еще один пункт в Первое Правило ремонтника: Увидел GSC - менять не глядя, мосфеты Anpec - менять не задумываясь, контроллер TSB - снимать без излишних копаний.....
Имеется плата. Стартует, проходит до POST 26 и ... POST карта IC80 застревает на нем.. Отключается клокер (по POST карте видно)... При нажатии на RESET коды на карте стоят, клокер индицируется как отключенный - переключаются только диоды на карте. В то же время пускает в BIOS (через встроенное видео) и позволяет производить изменения. Доходит до старта и висит в поисках BOOT (черный экран с мигающим курсором)... Смена индикации на карте - только после отключения через кнопку или полностью по питанию. BIOS прошит на F10 - последнюю, мсх BIOS менялась с родной W39V040FBPZ на Pm49LF004 (родная при прошивке странно индицировалась как W49) - поведение впрочем не изменилось... Перед снятием 1394 TSB - единственно на что упал глаз - хотелось бы выслушать мнения.

Решено.
Причина в проблемном чипе TSB43AB23. После снятия оного карта отображает коды до FF, клокер не отключается, ОС загружается.