Здравствуйте. Принес знакомый БП починить. Казалось бы, минутное дело - повздувались все выходные электролиты. Заменил, включаю - дежурка есть. Но не запускается. Все силовые элементы в норме. Все выходные напряжения (в том числе отрицательные) рыпаются. КЗ нигде нет. Отрезал дорожки от транса раскачки к силовым ключам, посадил 6 ногу 6105 на землю, смотрю импульсы осцилом - при кз черн-зел проскакивают на миг и тишина. Отрезал дороги на транзы до транса раскачки, оставил лишь резисторы, подтягивающие на массу - та же картина. Но должна же 6105 запускаться?
В общем, я сдаюсь. Третий день с перерывами этот блок ковыряю, жалко уже на пол-дороге бросать. Подскажите, из-за чего шим может не запускаться?
Возьмите лучше 12В с внешнего источника и посчитайте резистивные делители напряжения. После этого проверяйте на 8 и 9 наличие импульсов. Если это делали, то опишите более подробно, что у вас получилось.
Я себе скинул и распечатал, но видно эта ссылка погибла, может кто помнит,
откуда она была взята и повторит.
А так, только в понедельник, она на работе.
hort , зачем плату уродовать, если не запускается, но дёргает, значит срабатывает защита.
Защиту можно проверить поочереди, все каналы, используя внешний источник питания.
Михаил.
Михаил, мал и глуп я ещё :) Буду пробовать, как вы советуете
Посмотрите канал отрицательных напряжений и поставте 6-ю ножку на место. Потом за 4-ю возьмитесь.
Эта что ль?
Да, это оно. Спасибо!!!
Михаил.
поменяйте прямой транзистор в схеме 3.3 вольта.