Здравствуйте!В общем угробил мне биос мой младший братец,долго расказывать как...доигрался в общем... Ноут у меня Acer Ferrari 3400.Сегодня обзвонил все сервис центры по ноутбукам (представительства Асер у нас нет.) Везде отказываются перепрошивать биос!То не по их части,то шъем все кроме Асер,то говорят мол у Асера защита какая-то и биос не перешиваеться!Но я то знаю что перешиваеться,так как мой друг в другой стране угробив биос на таком же ноуте,ему перешили на програматоре...Хотя нашел одно место у нас...сказали 120$ два дня работы и не дают гарантии что будет работать нормально... Я и подумал мож сам все сделаю?!руки откуда надо растут,отпаять,припаять есть кому... На ноуте стоит K8T800 Pro Savage. Такого же ноута нет.Прошивку с сайта скачал идет с расширением *.wph с ней идет phlash16.exe и еще один *.bat файл(типа запустите его и все он сделает сам).Так вот,есть еще валяющаяся плата P4C800D,потом внешний модем 3Com U.S.Robotics.И на работе пару компов.На разных платах.
Скажите как с помощью этого я могу прошить самостоятельно биос.Да,еще вопрос,на плате P4C800D я с легкостью нашел где нах. Flash rom его и видно,да и инструкция по плате была,а вот на ноуте он впаян,инструкции нет, а похожих там чипов несколько разных размеров... как определить где именно он?по каким маркировкам?Помогите плиз...дай бог с вашей помощью я воскрешу мой ноут... Заранее всем спасибо.
Прочитав, без обид и безо всяких шуток, не советую ничего делать самостоятельно (хотя 120 баксов за такую работу - это что-то ваши алма-атинские ремонтнички малость загнули - хотя мороки, конечно, как и с любым ноутом, очень много)...
Если все же решились, то:
а) Ромба и ее обитатели ни за что, что может произойти с Вашим ноутом впоследствии, никакой ответственности не несут;
б) Для начала главный вопрос - что означает "угробил БИОС"? Как себя ведет комп? Что происходит при попытке включения?..
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
просто если в дальнейшем случиться что-то подобное то хотелось бы самому быстро все решить.
был именно такой глюк с одной конкретной моделью картридера и мамкой Albatron KX600 на KT600. Хотя машина живет до сих пор.
ссылочку, пожалуйста.
раз так, то смотреть каким-нибудь hex-вьювером содержимое файла и пытаться понять БИОС ли это в прошиваемом виде.
на программаторе? ;) Или все-таки родным прошивальщик на рабочей машине?
Модераторам: спасибо что сунули мою тему в песочницу а такие как эту нет )
P.S. Выражать свое мнение о работе модераторов рекомендуется в отдельной теме.[/off]
Соглашусь, что внимание сообщества к теме(удалить, нет) носит субьективный , "валюнтаристский" характер.