Автор: hSVV , 6 апреля 2012
Здравствуйте, уважаемое сообщество!
Помогите, пожалуйста, идентифицировать микросхему LTA806N, управляющую полевиком 16CN10N (даташит приложил).
На выходе зарядки было около вольта. Сопротивление между затвором и истоком вышеназванного транзистора ~ 10 Ом. Выпаял полевик, цел. Звонится что-то дальше в схеме. Грешу на микросхему, назначение которой точно понять не могу (ремонтирую в основном блоки АТХ). Наверное, стабилизатор/драйвер транзистора в одном флаконе.
Если у кого-нибудь есть схема этой зарядки, было бы вообще чудесно, хотя на такое счастье очень мало надеюсь.
Да, и попутно второй вопрос - кто как снимает эту белую дрянь, которой заливают платы в ноутбучных БП? С полчаса сидел, скрупулёзно острым концом лезвия ножа отковыривал, чтобы добраться до дорожек рядом с микросхемой, поглядеть, что там за элементы, да не повредить их. Растворителем побоялся, там рядом два трансформатора, лак и иже с ним.
Спасибо заранее!
С уважением, Владимир.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

reset

13 лет 10 месяцев назад

Грешу на микросхему, назначение которой точно понять не могу.
Если пробоя между затвором и истоком транзистора, нет, то наверняка микросхема.
ШИМ-контроллер блока питания. Для общего ознакомления - соседняя тема, в ней я привел схему БП на микросхеме LTA809.

m-blik

13 лет 10 месяцев назад

201,806 should good look.
Has a schematic diagram, hoped that can help you. LTA201P application circuit diagram .pdf
https://rom.by/files/LTA201.PDF

Mr.Barbara

13 лет 10 месяцев назад

TEA1791T - полный аналог. Даташит доступен.
И еще вот это посмотри, понравится :)
http://www.nxp.com/documents/user_manual/UM10391.pdf

reset

13 лет 10 месяцев назад

А я не обратил внимания на допустимое напряжение DS транзистора, думал ШИМ, а оказывается это контроль тока.

Mr.Barbara

13 лет 10 месяцев назад

Это не контроль тока, это драйвер синхронного выпрямителя.

hSVV

13 лет 10 месяцев назад

Спасибо всем за участие!
наверняка микросхема.
ШИМ-контроллер блока питания. Для общего ознакомления - соседняя тема, в ней я привел схему БП на микросхеме LTA809.

Мимо :)
201,806 should good look.
Has a schematic diagram, hoped that can help you. LTA201P application circuit diagram .pdf
rom.by/files/LTA201.PDF

Мимо :)
TEA1791T - полный аналог. Даташит доступен.
И еще вот это посмотри, понравится
nxp.com/documents/user_manual/UM10391.pdf

В цель! :) Именно такая схема. Виталий, в который уже раз, огромное тебе спасибо!
В-общем, похоже, микросхема дохла. На питание приходят некие импульсы, которые мой DT-890B+ видит как 0,5 - 1,5 - 2,7 - 3,2 В и т.п. и т. д. по кругу. Выход звонится на землю, а через схему звониться нечему - полевик выпаян, с 4 ноги идёт только на его затвор. Буду заказывать TEA1791T пару штук. Попутно вопрос - а с чего она могла вдруг вылететь, а полевик - остаться жив? Или он зомбоват? Как можно просто однозначно проверить, жив ли полевой транзистор, как-то никогда не задавался этим вопросом, всегда было - либо жив, либо оборван, либо короткое.

Telecop

3 года 11 месяцев назад

Как показа практика, сопротивление между затвором и истоком транзистора ~ 10 Ом в цепи LTA806N (4 и 2,3,5,6,7 выв.) - это норма. При условии что сам полевик цел.
Частенько, кроме конденсаторов бывает не менее распространённая неисправность - обрыв или к.з по цепи ID (игла) в штекере ЗУ.