Всем привет. Я новичок тут и мне нужна ваша помощь. Компьютер Dell Optiplex 980, Service TAG : FG0SH4J. Вобщем пришел ко мне со статусом "не включается". Поменял БП (тоже история с ним совсем не стандартный) и теперь лампочка на плате горит, но не стартует. Я перепроверил 24 пина ATX все нормально. На самой коробке компьютера мигают цифры 1 и 3. Проверил что означают в мануале вроде что-то с памятью, но логически вроде нет ни какой связи. Схему на плату (E93839) не нахожу. Help please !!! Добавил фото.
Перенес в Песочницу.
maco
1. Отнести в сервис. И это самое правильное в данном случае.
2. Достать плату из корпуса, обложиться технической литературой, измерительными приборами и паяльным оборудованием и попытаться отремонтировать самостоятельно.
спс.
Раз по мануалу что-то связанное с памятью (мне лень искать мануал, поверю на слово), значит все же имеет смысл ее проверить, подкинуть другую, оф. поддерживаемую, проверить все питания на слотах памяти, посмотреть - что за процессор стоит и поддерживается ли он платой, заменить его на другой, оф. поддерживаемый и заведомо исправный. Это для начала.
optiplex 980 процессор i7
Для особо ленивых :):[/OFF]
но нет корпуса и др проводов. читал, что не запустится пока всё не встанет на место - много защит.
ВОПРОС: можно ли запустить и работать, или продать и не париться?