Предистория:
Комп частенько перезагружается.
БП построен:
Диодный мост: KBL 406G.
Ёмкость больших (высоковольтных) конденсаторов: 2шт Fulltec 560mF*200v 105C (напряга на них 140v и 280v).
Транзисторы на радиаторе в высоковольтной части: 2шт 2SC2625 и 1шт 5H0165R (4 ноги).
Транзисторы раскачки: 2шт C2655
Диодные сборки: 2шт SBL3040PT и 1шт ER1602CT.
Транзистор в канале 3,3v: 2SA733
Микросхема: на основной плате SG6105D.
Измерительный прибор: цифровик M890C+, осцила нет.
Схема на данный блок питания.
При вскрытии обнаружил:
На выходе в дежурке вспухший кондер 1000mF*10v, заменил на новый. Больше визуальных дефектов не обнаружил.
При запуске БП в холостую (без нагрузки), запуск есть, на выходах напряжения присутствуют, НО слышен какой то звук пищащий, вроде ДГС издает его, но не факт. Залил с одной стороны немного пистолетным клеем, звук практически исчез, но все-ровно немного присутствует иногда.
Далее при замере напряжения на PG (СЕРЫЙ проводок) напряга скачет от 0,13v-5,23v (на холостом и под нагрузкой), хотя на выходе стабильное напряжение и не скачет. Кстати заметил, кагда падает напряжение на PG до 0,13v, вот тогда и начинает ДГС издавать звуки.
В чем неполадки понять не могу, помогите разобраться.
Заменил на новые Jamicon.
нет.
Изменений нет.
PG работает как захочет, то 0,13v, то резко 5,22v.
В первом посте я ошибся и написал 140v и 280v - эти напряги я получил при замене C1, C2 на меньшую емкасть 470mF*200v OST (родные стоят на 560mF*200v Fulltec напряга на них 145v и 280v.)
Мне кажется дело в них, один какой то подпухший на вид по сравнению с другим.
Подстроечников вообще на плате нет.
C1 = 140v
C2 = 136v (верхушка у кондера на вид немного вздутая).
общее напряжение = 276v
Что то маловато, попробую найти замену.
Что скажите ?
Судя по напряжениям, конденсаторы вроде как нормальные.
Чем нагружаете дежурку ? Писк, скорее всего от нее.
А так фото с кондерами пока можете посмотреть, но плоховато видно, фоткал на телефон (других доступных агрегатов пока нет).