отдали карту неисправную ,решил попробовать восстановить сам ,терять то нечего при вставке в системный блок пищала 1 короткий 2 длинных.блок не запускался нашёл в нете инфу что дело может быть в транзисторах доп.питания выпаял 4 верхних на пробу (когда подключал её к к отдельному блоку питания напряжение на них было разное впоть до нуля ) после этого подключил в материнку сигнал был один пост прошёл, но я рисковать не стал вырубил системник.Вопрос в том можно ли запустить карту без транзисторов только для подтверждения что я иду в правильном направлении ,и заменой деталей. у нас таких таранзисторов [T60N02RG \Т110N2G ] нет ехать в москву пока не планирую ,нашёл аналог хлопец при ремонте(ремонтировал танк) писал что подойдут IRL2203N эти транзисторы есть в продаже ,но они мощнее
Забавная идея - заменить старые рабочие транзисторы в удобном корпусе с хорошими параметрами новыми рабочими транзисторами в неудобном корпусе с плохими параметрами :lol:.[/OFF]
Измерять - на выходах стабилизаторов, естественно :). Если не знаете, где находятся выходы стабилизаторов, то никто не мешает измерить на фильтрующих конденсаторах.[/OFF]
2. Не на выводах, а на выходах.
Одна из микросхем управления, но это не стабилизатор.
В данном случае имеется несколько импульсных и линейных стабилизаторов. Гадать по фото паршивого качества я не имею особого желания.
Хотите разобраться - читайте, думайте. Не хотите - измеряйте на фильтрующих конденсаторах.[/OFF]