Автор: Aleksey_X , 7 ноября 2008
Здравствуйте уважаемые знатоки. Появилась проблема с материнской платой ASUS P4P800-e (так написанно на ней), сначало когда все подключил заработало на ура, начал ставить драйвера и в этот момент компьютер выключился и больше не включался. При подключении питания нормально горит светодиод, а ЮМ(fw82801er) грееться довольно сильно, а при нажатии ON старт не происходит только начинает сильнее греться. Еще заметил что в таком состоянии греються чип VIA(VT6307) и сильно Q94(882 ICA5) (VIA и Q94 находятся в левом нижнем углу). Зарание спосибо всем кто попробует помочь.
P.S.
Извените за не проффесианализм я этим раньше не занимался...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Aleksey_X

17 лет 10 месяцев назад

Извените меня, но я не могу не чего понять и как на зло в сети нет материалов которые понятно обьясняют как производить подобные операции...

maco

17 лет 10 месяцев назад

[off]
я не могу не чего понять
Если даже нет возможности сформулировать конкретный вопрос, то это печально :).[/off]

Aleksey_X

17 лет 10 месяцев назад

Сформулировать то вопрос я могу:
Как правильно отжечь USB78?
Жалкое изображение USB:
1*****5
6****7
Какие контакты надо замкнуть и на какое время. 1 и 2 или 3 и 4 а может 1 и 4. хз...
И можно без измерительных приборов как нибудь определить отожгось или нет.

savely

17 лет 10 месяцев назад

Вначале "отжигаем" USB (достаточно кратковременной подачи на коротящие выводы дежурных 3.3В)

Не понял, а как Вы без измерительных приборов собираетесь определить коротящие? Обзаведитесь мультиметром, он стоит 10$. Коротящими на землю будут выводы данных. Назначение контактов - в руководстве к мат. плате, данные - обозначены как D+ и D-. Замыкать не между собой, а 3.3V или 5V (смотреть распиновку ATX-разъема) замкнуть на те выводы, которые коротят на GND. 12V - перебор все же, IMHO... Кратковременно - единицы секунд.

Aleksey_X

17 лет 10 месяцев назад

К сожалению руководства на мат. плату у меня нет, помойму они оба коротят потому что как выяснилось подключалось следующи образом:
К верхним
1 + 6 +
2 port+ 7 port-
3 port- 8 port+
4 - 9 -
Подключат так же как они (провода) были подключенны к предыдущей плате...
Провода не как не связанны между собой может я какие то перепутал, но вроде точно так же были подключенны...

maco

17 лет 10 месяцев назад

помойму они оба коротят
Вам по несколько раз повторять надо? Для того, чтобы выяснить, какие из сигнальных выводов закорочены на GND, необходим хотя бы примитивный прибор, а не ваше мнение, взятое с потолка.
1 + 6 +
2 port+ 7 port-
3 port- 8 port+
4 - 9 -
Нумерация выводов неправильная. Да и распиновка неверна.
Правильная нумерация:
1 oo 2 3 oo 4 5 oo 6 7 oo 8 9 o 10
Распиновка:
1, 2 - +5V
5, 6 - D-(P7, P8)
7, 8 - D+(P7, P8)
9 - key
10 - NC

К сожалению руководства на мат. плату у меня нет
С оф. сайта скачать лень?

Aleksey_X

17 лет 10 месяцев назад

ладно пощел примитывный тестовый прибор искать.....

NiTr0

17 лет 10 месяцев назад

Обзаведитесь мультиметром, он стоит 10$

Меньше 4$ самый примитивный DT-830, 8$ XB-868 "с наворотами" - измеритель емкости, частотомер, автоматический выбор диапазона, RMS измерение переменки и т.д...

Lunadron

17 лет 10 месяцев назад

[off]
Меньше 4$ самый примитивный DT-830
Андрей, сейчас кризис, вроде как. Во всяком случае, у нас по этой причине всякие радиотовары либо пропали из продажи, либо по бешеным ценам на прилавках.[/off]

NiTr0

17 лет 10 месяцев назад

[off]Так вроде как закупка идет в долларах... С чего бы дорожать? Особенно в 2.5 раза? Разве что % на 10-15 - возросшие затраты на перевозку допустим...
Хотя понимаю, "под шумок" кто-то может цены и поднять... Но собссно к кризису это будет иметь весьма косвенное отношение.[/off]