Автор: Aleksey_X , 7 ноября 2008
Здравствуйте уважаемые знатоки. Появилась проблема с материнской платой ASUS P4P800-e (так написанно на ней), сначало когда все подключил заработало на ура, начал ставить драйвера и в этот момент компьютер выключился и больше не включался. При подключении питания нормально горит светодиод, а ЮМ(fw82801er) грееться довольно сильно, а при нажатии ON старт не происходит только начинает сильнее греться. Еще заметил что в таком состоянии греються чип VIA(VT6307) и сильно Q94(882 ICA5) (VIA и Q94 находятся в левом нижнем углу). Зарание спосибо всем кто попробует помочь.
P.S.
Извените за не проффесианализм я этим раньше не занимался...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

17 лет 10 месяцев назад

[off]APM - поиск работает нормально.[/off]

Aleksey_X

17 лет 10 месяцев назад

Немного подумав я решил, что если причина в USB78 то может надо отключить его? пробовал убрать перемычку USB78 никакого эффекта... Заметил следующее Q94(882 ICA5) за несколько секунд нагреваеться очень сильно, даже если просто подключить питание к материнке... Жаль конечно, но сам наверно нечего не сделаю, спасибо всем кто давал советы и вобще обратил внимание на данный вопрос

NiTr0

17 лет 10 месяцев назад

если причина в USB78 то может надо отключить его?

Питание разъема порта никак не касается питания чипа.
Так что - только отжиг... Который есть лотерея - или оживет частично, или догорит со спецэффектами :)

Aleksey_X

17 лет 10 месяцев назад

Из тестового оборудования у меня ничего нет, кроме старого вольтметра 15в, может действительно проще будет попробовать "отжечь" питание от чипа usb... в СЦ спрашивал сказали что ремонтировать не будут. Не подскажите что именно надо убрать чтобы обесточить чип USB терять все равно уже нечего, а так будет хоть маленькая вероятность что она заработает...

maco

17 лет 10 месяцев назад

проще будет попробовать "отжечь" питание от чипа usb
Нет отдельного чипа USB. ЮМ представляет собой монолитный кристалл.
По поводу отжига - читать это.

Aleksey_X

17 лет 10 месяцев назад

По поводу отжига - читать это.

Спосибо отличный пост, буду разбираться...

Aleksey_X

17 лет 10 месяцев назад

Прочитал, заинтересовался...
Там написанно:

Ремонт:
1. Замена АPMов на IRLR2905
2. Отжег все USB двеннадцатью вольтами
3. Поставил диодик между мосфетом на AGP (Q88) и VCCSUS1_5A (конденсатор не обозначен, находится между R234 и местом под C29)
4. Установил радиатор на южник и мосфет Q88

Сразу гора вопросов, только не нервничайте я же не профессионал в этом деле...
1. Что такое APM, IRLR2904 и где находиться APM
2. Куда подавать 12v чтобы отжечь USB
3. Какой диод надо поставить(или любой подойдёт) к аким контактам и в какую сторону направить напряжение. Ну и наверно каким образом можно закрипить этот диод...
После этой процедуры, надо убирать этот диод?
Где находятся Q88 и VCCSUS1_5A нащел...

Lunadron

17 лет 10 месяцев назад

https://rom.by/book/APMxxxx

Aleksey_X

17 лет 10 месяцев назад

Покопавшись по форуму и интерену думаю что речь идет о Q11 (APM2054N) (над верхним PCI) или их надо все менять?

maco

17 лет 10 месяцев назад

Что такое APM, IRLR2904 и где находиться APM
По APM'ам вам уже выдали материал для прочтения :). IRLR2904, нсколько я помню, не существует, а вот по поводу IRLR2905 можете заглянуть на irf.com и почитать документацию.
Куда подавать 12v чтобы отжечь USB
Вообще-то рекомендуется начинать отжиг с 1,5-2 В. Отжигаются сигнальные линии USB, если они в КЗ, и внутренние дежурные источники, которые обозначены VCCSUS1_5A(B, C), если они проседают по напряжению.
Какой диод надо поставить(или любой подойдёт) к аким контактам и в какую сторону направить напряжение. Ну и наверно каким образом можно закрипить этот диод...
После этой процедуры, надо убирать этот диод?
Диод Шоттки. Анод подключается к источнику 1,5 В (в данном случае к выходу стабилизатора на базе Q88, если я правильно понимаю), катод - к выходу внутреннего источника, который не выдает нужное напряжение. Закрепляете так, как хотите, это ваши проблемы. Диод ставится после отжига.