Автор: SpectreLX , 4 июня 2009
Итак, у знакомого на ASUS EN8600GT оплавился дроссель, при нагрузках начинает трещать. Из-за чего это могло случиться и чем его можно заменить? http://imhost.ru/out.php/i26455_171eaa43bea0.jpg
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

remont

16 лет 7 месяцев назад

могло случится из-за корявого разработчика питальника (через меня кучка таких прошла)...
дроссель трещит т.к перегрелся и развалился (изнутри)...
желаете починить меняйте кондюки по пит. проца + более мощный дроссель может поможет.... я такие карты на з/ч пускаю на них обычно живые процы и память..

nicotinoff

16 лет 9 месяцев назад

да на этих асусах они ооочень сильно греются, я пользовался такой видюхой.

SpectreLX

16 лет 9 месяцев назад

А аналогичный найти где можно?

AMD64 (не проверено)

16 лет 9 месяцев назад

Попадалась мне такая карта, с такойже проблемой. Заменил Два тразюка, перемотал дросель. Всё заработало. Уже год работает.
Итак, у знакомого на ASUS EN8600GT оплавился дроссель, при нагрузках начинает трещать. Из-за чего это могло случиться и чем его можно заменить?

ГЫ!.. я не один! :)))) Это типовуха... Они любят жутко греться.. пробывал менять обвязку(кондёры, полевики, СМД компаненты) - непомогло.. Думаю дело в самом дросселе... Не было аналогичного на подмену чтобы проверить... Отложил на дальнюю полку.. :)

ЗЫ. Возможно, ситуация схожа с диким нагревом ДГС (дроссель груповой стабилизации) в блоках питания Colorsit. Там была проблема с самим сердечником, точнее с его перенасыщением!

SpectreLX

16 лет 9 месяцев назад

Вобщем, хозяин нашел похожий дроссель, впаял - все работает и не греется... Спасибо всем за помощь...
Вобщем, хозяин нашел похожий дроссель, впаял - все работает и не греется... Спасибо всем за помощь...

Значится дефект самого дросселя... Хммм.. Буду искать похожий...:)

yuzik

16 лет 9 месяцев назад

была точно такая же проблема, только кроме дроссиля выгорел кусок платы, побороть не смог, GPU и память ушли на доноры, тот же асус, топология платы один к одному!!!

Emilka

16 лет 9 месяцев назад

была точно такая же проблема, только кроме дроссиля выгорел кусок платы, побороть не смог, GPU и память ушли на доноры, тот же асус, топология платы один к одному!!!

И у меня тоже самое было. Плату пришлось на запчасти разбирать.

yav

16 лет 7 месяцев назад

У меня такая же видеокарта. Тоже очень сильно греется дроссель, заменил полевики в питании, все равно раскаляется. Есть разные дроссели с материнских плат (в других корпусах). Как подобрать?