Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 2 ноября 2007
Проблема у моего друга ... Собрал из Asus M2N-MX / Athlon 64 4200+ X2 (не BOX) / 1Gb 667Mhz Hynix + FSP 360W комп. После нажатия на кнопку Power, начинает крутиться кулер на проце (громковато с каким-то непонятным звуком, похож на треск) и через пару секунд 2-5 комп выключается сам. я думал, может дело в памяти, принёс, свою заведомо рабочую (NCP 667Mhz). Не помогло. Может для X2 нужна исключитально 800 Mhz RAM ? Но, что интересно, после прошествия некоторого времени, комп вдруг запустился и кулер работал без постороннего шума, память меняли на мою и на друга моего, всё работало. Уже обрадовались ... Притом много раз выключали/включали через кнопку Power и всё работало. Потом полезли в BIOS, начали там по настройкам шарить и бац, комп резко вырубился. И всё повторилось : нажимаем на Power, кулер начинает крутиться и сразу вырубается. Опять прошло какое-о время (не засекали жаль) и комп опять вроде заработал .... Что это может быть ума не приложу... Не может же проц перегреваться и комп из-за этого лагать ? ТОчнее может конечно, но явных признаков перегрева замечено не было (радиатор холодный, палёным не пахнет) ... Разве что стандартный термослой на радиоторе оказался некачественным ? Ваши предложения ?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Pavel

18 лет 3 месяца назад

Версия. Неисправен кулер, а мать мониторит его обороты и вырубается при критическом их снижении.

cppasm

18 лет 3 месяца назад

Это скорее всего перегрев.

Возможно из-за неисправного/плохо работающего кулера как уже заметили выше.

Попробуй кулер смени, должно помоч.

kif0rt

18 лет 3 месяца назад

Хм .. интересно. Ща попробуем ..

kif0rt

18 лет 3 месяца назад

Переставили со старого компа (Duron 1600) кулер на новый. Не помогло. Кулер начинате крутиться и комп сразу вырубается.

kif0rt

18 лет 3 месяца назад

Во блин. Подключили веник и dvd-привод и комп заработал ! Бред какой-то ...

ГЕНИЙ (не проверено)

18 лет 1 месяц назад

Дааа... похоже эта ASUS M2N-MX создавалась то ли для пытливого ума,то ли для частых командировок в местные (недоученые или хитрые) сервис центры.Случай идентичный врубаю power sw,включается запускается и раз! всё заглохло.Ну я то не лох.Причину сразу просчитал.
Дело в том, что любая материнка должна исправно работать и с дисками и без них,а эта какая то вся из себя нежная и хрупкая напичканая защитами и прочими заморочками.
Достаю я из корпуса это творение сонных инженеров и собираю на столе (процик,память, все винты,клаву,блок питания), запускаю и о ЧУДО!!! всё работает,всё пыхтит и радуется.
Ну думаю очередная победа,собрал всё в корпус врубаю иииии ну ты понял ВСЁ тоже самое, выключается зараза и всё. Значит все дело в помехах ,на которые реагирует чип-IO или кварц под чипсетом ,на конденсаторы пока не грешу т.к плата новая.
Ну и просто взял уложил ровненько всю проводку,шлейфы т.е собрал как положенно.УРА!!! УРА!!! Всё работает всё тестится

Оформите Ваше сообщение так, чтобы там не было нецензурных, жаргонных и просто разговорных выражений. Здесь Вам не детский сад. Пока что устное предупреждение. Highlander.