Автор: Mihalich , 13 апреля 2009
Уважаемые! Помогите по возможности...
Есть мать Р4М800PRO-m478 проц Р2.8гГц запускаю вентиляторы крутяться в спикере через 2сек один щелчок, на пост карте 00 на ктушках проца 1,58 на памяти 2,85 возле AGP были два APMа - заменил на NIKOS КЗ по usb - нет резет вроде не залипший но на А15 замыкаю намордный RESET на карте RST тухнет, а напруга падает с3,35 всего до 2,75в - это нормально? Смущает напр на мосф возле проца - d 1.59v ; g 9.83v а вот s -0v. Так же на паре возле DIMM Q47: g9.1 s2.8 d5.1v и Q46 d2.8 g4.8 а вот исток опять - 0v. Откуда этот 0v? Ведь по идее на истоке должно быть порядка 3v вроде? получается они все закрыты что ли? Q46 и 47 выпаивал - по тестеру дефектов нет. Видымых дефектов платы нет - был отвален sc45 возле ЮМ - впаял подходящий по размеру с донора. Где еще покопать?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
NIKOS
не сильно лучшее АПМ
а вот s -0v
ну, нижнее плечо, допустим...
был отвален sc45 возле ЮМ - впаял подходящий по размеру с донора
а по структуре? /images/koloboks/connie.gif

Max

16 лет 11 месяцев назад

Откуда этот 0v? Ведь по идее на истоке должно быть порядка 3v вроде?

Нижнее плечо стабилизатора, исток сидит на земле.

Mihalich

16 лет 11 месяцев назад

А вот про структуру конденсатора я не в курсе .....
Нужно ставить в точности такого же номинала или есть допустимый диапазон? И как различить эту самую структуру?
А про 0V я почему сомневаюсь - была похожая мать , только без PRO, так там на этих ногах было по 3,3v насколько я помню - что другой стабилизатор?

Max

16 лет 11 месяцев назад

на памяти 2,85

На какой, DDR SDRAM или DDR2? В любом случае не хорошо это.

Mihalich

16 лет 11 месяцев назад

на DDR SDRAM - не хорошо всмысле завышено? я так пологаю напруга на память идет так же с мосфетов которые рядом - они же Q47 и 46? или же еще где капнуть?

symbiot

16 лет 11 месяцев назад

было на руках 2 матери: Р4М800PRO-m478 и Р4М800PRO (кажись так, не помню точно, S775), у обеих матерей аналогичная неисправность, можно записывать в типовуху. на Р4М800PRO-m478 бга сокет - прогрел (вроде правильно), АРМы заменил, хоть и напряжения были в норме (точно уже не скажу). биос перезаливал. бесполезно.

Mihalich

16 лет 11 месяцев назад

Мрачноватая перспектива...... Мне осталось БИОС перешить (чем ща и займусь) и не знаю как проверить клокер? без осцила возможно?

maco

16 лет 11 месяцев назад

[off]
как проверить клокер? без осцила возможно?
Частотомер или телепат спасет отца русской демократии :).[/off]

Mihalich

16 лет 11 месяцев назад

maco - я устыдился...../images/smiles/icon_redface.gif (правда не совсем понял что тут обидного, но это уже др. тема....)
Я тут попытался перешить БИОС - да что то без результатно... имея рабочую мать с фешкой PMC(Феникс Авард6,0) на горячую меняю флехи ставлю SST правда она с АМИ биосом обе 49xxxx и в PLCC32 возможно ли зашить биос? Мне в ответ выдается - не могу найти флеш для записи...

maco

16 лет 11 месяцев назад

имея рабочую мать с фешкой PMC(Феникс Авард6,0) на горячую меняю флехи ставлю SST правда она с АМИ биосом обе 49xxxx и в PLCC32 возможно ли зашить биос?
Маркировку флешки от SST озвучьте и модель платы, на которой вы пытаетесь перешить ее.

[off]
не совсем понял
φόβος и однокоренные слова.[/off]