Автор: ROMby Unknown , 18 марта 2010
Добрый день. Имею на руках HP Pavilion dv 6000.
Ноутбуку уже 2.5 года, и в полседний месяц с ним случились следующие перетрубации:
(сразу предупрежу, ноут не падал, сладким чаем не заливался, и пр.)
условия эксплуатации были как всегда.
Итак проблемы:
1. Отвалился штатный звук ( перестали работать встроенные динамики и микрофон). Но примечательно, что если подключать колонки\наушники\микрофон к выходным разъемам, то звук есть.
2. Плохо работает кнопка включения. Чтобы включить ноутбук - требуется с усилием нажать на кнопку.
3. Отваливается wi-fi ( в списке устройств отсутствует). Иногда начинает работать после ребута. Но чаще всего не работает.
4. Перестал работать 1 из usb портов. При подключении пишет, что не может диагностировать устройство. При этом при подключении мышки или флэшки светодиодный сигнал на устройстве работает.

Обращаюсь к умельцам в Петербурге, за помощью.
Пожалуйста, пишите примерную стоимость работ ( отделно по каждой позиции)
и сколько ремонт займет по времени.

Готов ответить на возможные вопросы.

Перенес в Ремонт и услуги.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Да в Питере очень серьезные хлопцы по этому делу есть, неужели не знаете их...

Unknown BIOS (не проверено)

16 лет 4 месяца назад

Умельцы то есть но молчат не с проста!
Эта моделька имеет очень специфический глюк(видимо мало кто его отловил), в сервисах если и знают - то молчат, делится не хотят.
Я сам если разберусь - отпишусь, может сделаю, но точно знаю что это не северный мост!
Вообще за симптомы спасибо, хотя-бы известно теперь как они "начинают" помирать!
У меня подозрение либо на ACPI контроллер либо на какую-то дохлую периферию(сеть, пкик, файрвайр, юсби контроллер - он отдельно стоит от моста).
Такчто ждите!
Да, если не влом - скиньте биос пока чудо живо и дайте скачать, глянуть на предмет сравнения, пожалуйста. Кстати сегодня вечером попробую поскидывать периферию, глядишь и найду чего.

Olgert

16 лет 4 месяца назад

Блин я с вас просто в шоке, какие глюки кто молчит, тема разжёвана раз 500
пункты 1 и 2 - голимые НР шные плоские шлейфы, поменять шлейф и вуаля и всё пашет.
пункт 3 - начинает умирать северник, для тех кто не в курсе вайфаина висит на шине писиай экспресс, а она растёт из СЕВЕРА.
пункт 4 - походу выбили 1 из усб в юге раз питание присутствует.
и на будущее, если найдёте на этому буке
юсби контроллер - он отдельно стоит от моста
лично обпою пивом до полусмерти :lol:

А молчат все потому что при таком наборе косяков бук лучше покрасить.... ремонт слишком дорогой получится.

Aleexis

14 лет 10 месяцев назад

Если не уметь чинить то можно красить всё что приносят клиенты...
А вот насчёт "расписано" - ну ткните мне пальцем, я ведь по вашему тупой, али как?

Зато вот насчёт мостов - не скажите, есть у меня в сервисах трое человек, и все после сказанного о мосте покрутили у виска пальцем!
Зато все единодушно сказали об "укрывательстве" информации, и то понятно, кому нужны конкуренты, проще всех обмануть и не дать ни капли дела, а заодно проучить.Насчёт укрывательства я не конкретно про вас, а вообще в целом про последние годы в интернет сообществе.
А примеры приводить излишне, достаточно зайти на те-же мониторы(мониторлаб, эспек и ещё вроде один был, вроде разные сайты, а всё тоже, только вид сбоку). Сплошное хамство и обман в тех темах, где реально можно "заработать за ремонт", посему и обманывают, и явно не из благих намерений! Сам попадал не раз на советах. Иногда проще самому раскопать "от биоса до железа" чем следовать подобным советам. Впрочем на ромбе потому и задаю вопросы чаще, поскольку тут повменяемее люди, хотя жаль что менее автритетны чем фидошники!

Извиняюсь за флуд. Просто накипело уже. В нете бываю не часто, зато есть время подумать о "качестве".

Root

16 лет 4 месяца назад

[off]Aleexis
Зато все единодушно сказали об "укрывательстве" информации, и то понятно, кому нужны конкуренты, проще всех обмануть и не дать ни капли бизнеса, а заодно проучить.Насчёт укрывательства я не конкретно про вас, а вообще в целом про последние годы в интернет сообществе.

какое такое укрывательство? Нет укрывательства как такового. Те же типовые дефекты на том же notebook1.ru лежат в открытой части форума. Зато вот производители-гады сервисную информацию (схемы, даташиты, часто (на определенные моделях) - БИОСы и пр.) утаивают - вот это реальная проблема. А еще реальная проблема - потребитель, который хочет, чтобы ему ноутбук сделали за 5 копеек. Поэтому несет к фенщикам. А потом имеет на руках труп.
Зато вот насчёт мостов - не скажите, есть у меня в сервисах трое человек, и все после сказанного о мосте покрутили у виска пальцем!

ага. И какая же у них квалификация? Пускай тоже впишутся в ветку и по пунктам распишут о своих мыслях о причинах неисправностей и стоимости ремонта.[/off]

Olgert

16 лет 4 месяца назад

Ув Aleexis, потрудитесь обосновать ваш наезд, иначе это будет голословный трёп и за такое можно чё нить не хорошее в ответ получить.
Во первых, что конкретно по моим высказываниям по поводу мостов вызвало негодование ваших "мастеров", где я ошибся и как будет "правильно". Во вторых в каком месте я "утаил" или недосказал какую-то информацию, то есть грубо где я васобманул?

Remontnik

16 лет 4 месяца назад

>Если не уметь чинить то можно красить всё что приносят клиенты...
Вам же человек написал, ДОРОГО ремонт будет стоить, если отваливаеться вайфай, нужно менять мост, далее шлейфы, если еще и юг выбит..да реал легче купить ноут, а этот продать на зип. Я заберу его за дешего, стучись в аську, переговорим. Да и если ваши горе мастера сказали что насчет севера просто бред, значит они не выполняют ремонт на компонентном уровне, и вообще далеки от этого.

Dmitry-r

16 лет 3 месяца назад

[off]
Зато все единодушно сказали об "укрывательстве" информации, и то понятно, кому нужны конкуренты, проще всех обмануть и не дать ни капли бизнеса, а заодно проучить.Насчёт укрывательства я не конкретно про вас, а вообще в целом про последние годы в интернет сообществе.
А примеры приводить излишне, достаточно зайти на те-же мониторы(мониторлаб, эспек и ещё вроде один был, вроде разные сайты, а всё тоже, только вид сбоку). Сплошное хамство и обман в тех темах, где реально можно "заработать за ремонт", посему и обманывают, и явно не из благих намерений!
Лечитесь, если еще не поздно...[/off]