Автор: ROMby Unknown , 15 ноября 2009
шим ка7500
схема http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13166172.html

Блок питания был переделан под лабораторный, убрано всё лишнее и отключены защиты, всё работало и вдруг сгорел предохранитель, его я заменил и добавил в разрыв лампочку 60 ват, на всяк случай, обнаружил пробой 2 транзисторов коллектор-база Q1 Q2 по схеме, они там стояли с маркировкой D304X, заменил на e13007, ещё сгорели диоды D4 D3 и резистор R6, всё это я заменил, включил дежурка есть, питание на ka7500 есть, а выхода 12 в нету, осциллограф есть, на выходах шим импульсы есть причём на 8 и 11 ногах одинаковые как положено, а вот уже на коллекторах Q8 Q9 разные, на Q9 он квадратный как и приходит на базу, а вот на Q8 он уже пилообразный, может конечно так и должно быть... дальше поменял Q8, Q9, C5, C6, ШИМ поменял, и ни в какую не запускается, уже не знаю что и делать, на выходе T1 тоже есть импульсы большой амплитуды, вроде должно работать а не... может кто знает где дальше рыть?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Erstmann (не проверено)

16 лет 3 месяца назад

на Q9 он квадратный как и приходит на базу, а вот на Q8 он уже пилообразный

Там, если Вы заметили, есть еще несколько диодов. Они тоже иногда выходят из строя...

UAM

16 лет 3 месяца назад

Выпаяйте Q1 Q2 и снова посмотрите коллекторы Q8 Q9. Если будет разное, снова меняйте Q8 Q9 или детали в базах Q1 Q2

klient (не проверено)

16 лет 3 месяца назад

Помогла повторная замена Q8 Q9, спасибо за внимание...