Автор: Grum77 , 25 мая 2011
Samsung RV508 (MODEL:SCALA-15UL, CODE:BA41-01322A REV:MP1.0). Был залит снизу, досталось памяти и ISL6255AHAZ(контроллер заряда АКБ). Всё почистил. Визуально вроде все ОК. Силовые элементы не в коротком. Не запускается. На TPS51125(step down controller) - дежурка на VREG3 - 3.33В и VREG5 - 5.05В, на EN0 - 0.75В, а на ENTRIP1 и ENTRIP2 тишина. VO1,VO2 - ноль. Я так понимаю для запуска TPS51125 на EN0 напряжение должно подрасти до 2вольт и пойдет генерация? На кнопке включения есть 3.3В, при замыкании - ноль, приходит на KBC MEC1300. Даташит на последний не нашел. Подскажите, чем тактируется MEC1300? Дело в том, что если встать на верхний контакт, отмеченный красным ([url=фото]http://imageshack.us/photo/my-images/849/mec1300.gif/[/url]), щупом тестера, то начинает мигать красный светодиод зарядки, если при этом зажать кнопку включения - не мигает. Напряжения на TPS51125 не появляются. До меня был у кого-то на диагностике. Вот и думаю - а не сняли ли там чего? Если мои подозрения напрасны, то куда смотреть дальше? Может есть кусочек схемы с чем нибудь похожим или даташит MEC1300?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
MEC1300 я так понимаю ето мультик?
На EN0 должно приходить управление с мульта.

По поводу тактирования мультика то ищи кварц рядом гдето думаю на 10Mhz./images/koloboks/green.gif

если встать на верхний контакт щупом тестера, то начинает мигать красный светодиод зарядки, если при этом зажать кнопку включения - не мигает

Индикатор заряда батареи тоже от мульта управляется.

Скорее всего MEC1300 накрылся если не регирует на нажатие кнопки.
Он в дежурке не греется?

Grum77

14 лет 10 месяцев назад

Да, мультик. MEC1300 в дежурке не греется, даже не теплый, на некоторых конденсаторах в обвязке есть 3.3В. Рядом есть посадочное место под кварц, оно пустое, туда и становлюсь щупом. На этом месте есть напряжение для запуска кварца. Подожду еще, может добрые люди подтвердят наличие кварца в обвязке и поделятся его номиналом. Если нет - будем ставить на 10.

Видел схемы плат с другими мультами и 51125. Здесь на EN0 с мульта ничего не приходит, либо в обрыве. Есть дорожка от EN0, которая помчалась в другую сторону от MEC1300, вокруг разъема памяти и куда-то вдаль, пока ищу, куда же.

Уперся я пока в отсутствие кварца. Фотку хотя бы этого mec1300 с обвязкой на другой плате.
Завтра на роботе посмотрю. Есть куча схем ноутбуков SAMSUNG может штото найду с таким мультом.

Как вариант посмотри есть ли 2 кондёра сидящие одной ногой на земле а второй на выводах кварца....Если есть то вероятность што он там стоял возростает...
Кстати вот сдесь http://depositfiles.com/ru/files/m6lov9t59 есть схема SAMSUNG R410 в наборе. Если память не изменяет помоему там тоже стоит тот набор што и у тебя....

Grum77

14 лет 10 месяцев назад

Схемы видел, не то там. За идею с конденсаторами спасибо. Нет их там, места есть, а кондеров нет. Так что так такт может и из вне приходить. Буду дальше звонить.

Valdis

13 лет 10 месяцев назад

Сейчас таким же буком занимаюсь. Изначально слетел БИОС. Прошил на программаторе, впаял и бук перестал включатся. Горит индикация подключения БП и все. На кнопку включения не реагирует + при подключенной батареи и отключенном БП индикация подключения БП продолжает гореть. Подскажите в какую сторону рыть?

makarog

13 лет 10 месяцев назад

как определили, что биос слетел?
что, чем, как шили? маркировка флеши, файл прошивки, бэкап?
флеш впаяли правильно?

Valdis

13 лет 10 месяцев назад

BIOS со SLIC 2.1 вшивал. Клялись, что файл 100% был живой, но после перезагрузки черный экран. Пришлось на NANO BIOS Programmer перешивать. Скачал с инета прошивку NP-RV408E_RV508E_04UIB_SAM21.rar, но результат стал ещё плачевней (. BIOS впаял правильно.

makarog

13 лет 10 месяцев назад

[OFF]опять клещами тянуть?[/OFF]
маркировка флеши, файл прошивки, бэкап?

а также модель какая? есть минимум 2 разные прошивки, наклейка на флешке - что написано?
Скачал с инета прошивку NP-RV408E_RV508E_04UIB_SAM21.rar
это не прошивка, или вы так и прошивали? :-)

Valdis

13 лет 10 месяцев назад

Флеш MX25L1605D
Архив распаковал и сам файл модифицировал - в начало бинарника 04UIB.WPH добавил FF-ок размером 80000h.
Подскажите, если что не так делал.