Автор: Ingling , 31 января 2012
Печальная предистория.

Мат. плате нанесли удар отвёрткой по сетевому чипу. Немного скололи. Начала глючить - сеть снял, заработало. Через полгода прекрасной работы при установке видеокарты (какой - то глючной) - плата сама включилась (да питание я не отключал). Однако после быстрого выключения питания (ручного) и последующего запуска, видеокарта определилась (кстати она на другой плате также стартует при втыкании в разъём), и даже прошла тест.... Однако цвета в винде (в основном синий) стали с яростным оттенком оранжевого, но белый остался белым. При перезагрузке - всё ОК. Вытащил эту проклятую видюшку, совершившую оранжевую революцию, и с тех пор мат. плата не видит видеокарты (beep 1дл 3 кор). С PCI карточкой работает.

Ещё странность: Пост код 25 при установке посткарты в предпоследний PCI. В последнем - C7 и не грузится. Питания на PCI-E в норме. Подскажите что могло произойти (надеюсь не север) и как проверить. Осцилографа нет. Какие измерения нужны - сделаю. А да, биос шил.

Другие устройства PCI-E x1 втыкал, тоже не видятся.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120131/R6ffirq6.jpg
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

al51al51

14 лет 1 месяц назад

Проверьте север на отвал

Ingling

12 лет 9 месяцев назад

Вооооот, выяснилось в другой теме, что есть схема. Не такая, но похожая. И мульт там другой (IT8720F). Но интересующие меня ноги (64) расположены также. Нет сигнала EXP_1_RST, который, как я думаю, выдаёт мульт в виде -PCIE_RST (64 ножища). Вопрос: откель он берётся - из мульта? или сначала из севера, а потом из мульта? На А15 резет проходит (но это южный резет).

Ingling

12 лет 9 месяцев назад

Вообще мульт похоже с севером не общается?

maco

12 лет 9 месяцев назад

[OFF]
Нет сигнала EXP_1_RST
Понятие "нет сигнала" весьма расплывчато :). Я могу погадать, что EXP_1_RST=0.

откель он берётся - из мульта? или сначала из севера, а потом из мульта?
Вырабатыванием основного сигнала сброса занимается ЮМ. MIO подрабатывает "разносчиком" сигнала сброса.

Огласите напряжения на 65 и 68 выводах MIO.[/OFF]

Ingling

12 лет 9 месяцев назад

Огласите напряжения на 65 и 68 выводах MIO. По нулям. Кстати пост код сейчас 24, и гудки 1 дл. 2 кор. То ли так и было, то ли что-то поменялось. Ух, резет на A15 похоже идёт напрямую из юга и не связан с мультом. А север шлёт NB_RST# (65 нога)?

maco

12 лет 9 месяцев назад

[OFF]
По нулям.
Забавно. При активном сигнале сброса по LPC теоретически не должно быть обмена с флешкой :).

А север шлёт NB_RST# (65 нога)?
Нет, это MIO пересылает сигнал сброса в сторону СМ.[/OFF]

Ingling

12 лет 9 месяцев назад

Чё-то я затупил... А где связь с LPC? А что означают направление и количество значков ">" на схеме? Я думал направление сигнала. Мультик я похоже не найду для проверочной замены.

maco

12 лет 9 месяцев назад

[OFF]
А где связь с LPC?
68-ой вывод - LRESET#. А MIO может обеспечивать работу с SPI'ой флешкой (хотя может и не обеспечивать - это надо проверять). Т.е. имеется (под вопросом) канал передачи информации между MIO и флешкой. Для того, чтобы выдать эти данные кому-нибудь еще (ЮМу, например), нужно их передать по интерфейсу LPC.

А что означают направление и количество значков ">" на схеме?
Все, что заблагорассудится разработчику :). Я предпочитаю проверять по направлению известных сигналов.[/OFF]

Ingling

12 лет 8 месяцев назад

Таки нашёл мульт на убитой плате гигабайт под интел. Поменял, пока всё робит. maco, очередное большое спасибо за помощь в понимании работы плат. Чё-то не могу добавить "РЕШЕНО" в шапку темы.