Система AT 440BX PIII-600, блок питания Power Master 230W, на праймери висит винт 120 ГБ Самсунг, на секондари WD 40 Гб, оба мастер.
Ситуация следующая: купил я двд-ром NEC 4550A и решил повесить на шлейф вместе с WD 40 Гб, что и сделал. Джампер поставил на слейв, всё как надо, но ДВД-ром не определился системой, вернее не мог определиться - процесс застывал на детекте ДВД-рома. Я недолго думая поставил джампер ДВД на csel, он по-прежнему не определился, но винт на 40 ГБ пошёл треугольниками, в общем, сгорел и никак не определяется, плюс к этому повредились ОС на винте 120 Гб.
Вопрос:
1.Почему полетела система и что могло запортиться в винте?
2.Главное, почему не может определиться ДВД-ром и как его заставить определиться?
а) патчить патченное нельзя.
б) думаем головой. Какая нафиг платформа K7 на BX'е (которйы рассчитан под P6)??? Эффект от включения BusDisconnect'а на сабжевом ПСПартнере будет весьма печальный...
Добавлено спустя 1 день 7 часов 5 минут:
Всем спасибо за помощь, прошивка биоса rt980 помогла, ДВД определился! Остался ещё один маленький вопрос. У меня после прошивки, шина стала определяться как 60х10, вместо ранее 100х6. Это было изменено в прошивке преднамеренно, или это не нормально.
Intel® Processor Frequency ID Utility выдаёт шину 100 МГц. Не, оно понятно, просто в биосе как-то не так зашито, Неро видимо оттуда же считывает ибо тоже показывает шину 60.
Жаль что патчер не понимает Интел-АМИ :(