Автор: AiNo07 , 26 июня 2014
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode (added in Drupal 11)

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

AiNo07

11 лет 7 месяцев назад

До этого не доходит (Unknown device), а так с оф сайта скачивал exe архив: http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Даже ID оборудования не передаёт. Микрухи новые, купил в Вольт-мастере, запечатаны были в кассету (оригинал)

AiNo07

11 лет 7 месяцев назад

Вот фотки:
20 нога идёт на VCC+ и на сборку из двух конденсаторов (там где перемычка к.з нет). Сборка добавлена для стабильности, но и без неё не работает!
Если интересна плата без элементов, то она по ссылке выше (пост №1)

maco

11 лет 7 месяцев назад

[OFF]1. Религия не позволяет прочитать предупреждение "Изображения больше чем 800x600 должны быть уменьшены." и слегка подумать? И таки додуматься обрезать фото (наличие у вас материи черного цвета мало кому будет интересно) и развернуть фото. Для ленивых - можно запаковать фото в архив и выложить (или выложить на сторонний сайт в незапакованном виде и привести здесь ссылку).
2. Номинальные значения установленных вами элементов нужно получить телепатическим путем :D? Я таки сразу вам протелепатировал то, что я о вас думаю :lol:.
3. На кой ляд паять выводные детали в места, предназначенные для SMD? И уж тем более - зачем на плате висят пара SMD деталей в неположенном месте? Причем одна из них в опасной близости к RESET#.

Измерить напряжения на ключевых точках FT232RL и выложить их автор не догадался, естественно :lol:.[/OFF]

Bishop

11 лет 7 месяцев назад

примерно нечто подобное я себе и представлял. спасибо, не разочаровали:lol:
и повторил их полностью (на если что)

таки повторов не было:lol:

savely

11 лет 7 месяцев назад

Да тут одни банальности можно говорить. И их как бы уже сказали.
Я скажу еще одну - шнурок-то годный? Не 5 метров?

AiNo07

11 лет 7 месяцев назад

От сканера Саnon - экранированный 1.8м - проверен с ним же!
Просто мне не ясно почему колесо должно катиться, а не катится не работют два совершенно исправных сабжа? Мне винт нужно с мухой СС восстанавливать, сделал сабж на com-порт, дак и он не живой, но это уже другая история. Тут проблема конкретно стоит! Почему абсолютно правильно собранный девайс не работает?! Чего теперь делать-то, это тупик какой-то!
Вообщем решил запилить сабж вот такой: http://easyelectronics.ru/preobrazovatel-usb-uart-na-ftdi-ft232rl.html, делал две платы и повторил их полностью (на если что), но ни одна из них не заработала =(...(микрухи новые, D+/D- местами менял да и они не перепутаны, соплей на платах нет). Вообщем я в полном недоразумении почему комп ни мой ни соседский не рабочий данный девайс не распознают и пишут что устр-во не опознано. Система Win_7 x64/ Прошу вашей помощи для решения сей экзотической задачки.