Вообщем решил запилить сабж вот такой: http://easyelectronics.ru/preobrazovatel-usb-uart-na-ftdi-ft232rl.html, делал две платы и повторил их полностью (на если что), но ни одна из них не заработала =(...(микрухи новые, D+/D- местами менял да и они не перепутаны, соплей на платах нет). Вообщем я в полном недоразумении почему комп ни мой ни соседский не рабочий данный девайс не распознают и пишут что устр-во не опознано. Система Win_7 x64/ Прошу вашей помощи для решения сей экзотической задачки.
Re: НЕ работает USB-UART на FTDI FT232RL
До этого не доходит (Unknown
Даже ID оборудования не передаёт. Микрухи новые, купил в Вольт-мастере, запечатаны были в кассету (оригинал)
Вот фотки: 20 нога идёт на
20 нога идёт на VCC+ и на сборку из двух конденсаторов (там где перемычка к.з нет). Сборка добавлена для стабильности, но и без неё не работает!
Если интересна плата без элементов, то она по ссылке выше (пост №1)
1. Религия не позволяет
2. Номинальные значения установленных вами элементов нужно получить телепатическим путем :D? Я таки сразу вам протелепатировал то, что я о вас думаю :lol:.
3. На кой ляд паять выводные детали в места, предназначенные для SMD? И уж тем более - зачем на плате висят пара SMD деталей в неположенном месте? Причем одна из них в опасной близости к RESET#.
Измерить напряжения на ключевых точках FT232RL и выложить их автор не догадался, естественно :lol:.[/OFF]
таки повторов не было:lol:
Я скажу еще одну - шнурок-то годный? Не 5 метров?
От сканера Саnon -
Просто мне не ясно почему
колесо должно катиться, а не катитсяне работют два совершенно исправных сабжа? Мне винт нужно с мухой СС восстанавливать, сделал сабж на com-порт, дак и он не живой, но это уже другая история. Тут проблема конкретно стоит! Почему абсолютно правильно собранный девайс не работает?! Чего теперь делать-то, это тупик какой-то!