Всем привет. Пришел на ремонт монитор Dell E207WFPc, плата инвертора/БП 715G2538-3. Со слов хозяина - лопнул высоковольтный конденсатор 100 uF 450V, заменил. Нашел еще пробитый транзистор 10NK70, заменил на аналогичный. Но монитор как не включался так и не включается, индикатор не светится, на кнопки не реагирует.
Заметил, что БП формирует 5 и 14 вольт, но 14 не используется (к материнке нет проводов).
5 вольт есть, но если подключить материнку к БП то напряжения просаживаются примерно в 2 раза - 2,5 и 7 соответственно. Менял все конденсаторы, 431-ю, опторн - ничего не изменилось. Что может быть?
Перенес в Песочницу.
maco
Я вот нашел тут же похожую тему с этим же БП - https://rom.by/forum/shassi_715G2538-4_-_net_starta_BP
Неужели это из-за клея под керамикой?
Относительно клея - зависит от состояния клея. Вам никто не мешает удалить клей или обеспечить отсутствие контакта клея и интересующих участков схемы.[/OFF]
Может ли так влиять цепь ОС? Оптопара и все, что после нее в холодной части?
Опять же - вам кто-то мешает задуматься о степени влияния цепи с сопротивлением не менее 1,5 кОм на цепь питания :D?[/OFF]
И мне никто не мешает, но я вас и спрашиваю, потому как мне не все ясно.
Верить не стоит :). По этому поводу вспоминается классика от Asus.
Вам лень посчитать постоянную времени и сопоставить ее с тем, что вы видите на экране осциллографа :D?[/OFF]