Автор: ROMby Unknown , 19 июня 2004
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. Я прошил биос самой последней (2001-го года, хех) прошивкой с гигабайтовского сайта, но автодетект все равно выдает 137 гб. Что делать? Может есть какие third-party прошивки?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

rgt

21 год 8 месяцев назад

Боюсь, что пока у Вас только три варианта
1. Менять плату
2. Ставить доп. контроллер
3. Смириться с тем, что использовать весь диск можно только с теми ОС, котрые могут обходиться без помощи БИОСа для работы с дисками требующими LBA48

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 8 месяцев назад

Спасибо. А что за доп. контроллеры? Расскажите поподробнее: пожалуйста, или подкиньте ссылку.

21 год 8 месяцев назад

И еще - если я установлю Win2000 SP4, смогу ли я нормально использовать диск? (Я его разбил MaxBlast'ом на две партиции).

rgt

21 год 8 месяцев назад

Про использование всего объема диска искать на сайте MS по BigLBA или LBA48.
Что до контроллеров, то PCI IDE ultar ata 133 любой и Promise Ultra ata 100 и Ultra ata 100 tx2. Последние два потребуют обновления БИОСа

21 год 8 месяцев назад

И еще вопрос. Почему в сетапе можно руками выставить большие значения объема HDD? Это на что-либо влияет?

21 год 8 месяцев назад

Так: в общем установил я Win2KSP4, поставил в реестре нужную галочку, и теперь вроде бы все работает. Даже PM6 на ошибки перестал ругаться и показывает (почти) верный размер. Но точно ли все в порядке? Не ожидать ли мне какиз-либо подводных камней из-за биоса? Кто-нибудь знает?

ivp

21 год 8 месяцев назад

Знает только Господь... :roll:
Но если первый раздел больше 137GB делать не будете, то можете спать относительно спокойно... :wink:

MmM

21 год 8 месяцев назад

Советую еще поискать заплату на несбрасывание кеша при выключении компа (комп вырубался, а данные находилсь в кеше винта) ... опять таки от MS

21 год 6 месяцев назад

а под 98 что нужно поставить? и поможет ли bios patcher? у меня мать acorp 6vai85p

ivp

21 год 6 месяцев назад

2Tracid
1) В данном случае - только доп. контроллер, т.к. ни БИОС, ни ОСь LBA48 "не понимают" (а ОСь и уже не будет, поскольку списана Майкрософтом "в утиль");
2) Патчер пока не поможет (сейчас идет "обкатка" добавления LBA48 для AMI, затем настанет черед AWARD'а, но до релиза еще далеко)...
Если есть еще какие-то вопросы по сабжевой матери - посмотрите в "Полундре", возможно, там уже есть ответы...