Автор: Sergeym21nesitco , 31 октября 2013
Материнская плата Foxconn RS780M03G1-8EKRS2HM включается, но не стартует. Причем есть очень интересный факт, при подаче питания (не включая кнопки питания, а просто втыкая вилку в розетку) материнка сама включается. Почитав некую литературу я думаю что виноват MIO контроллер. Почитав посты мудрейшего пользователя maco, последовал его советам и стал читать литературу. Используется MIO микросхема IT8718F , вот даташит https://rom.by/files/IT8718F-S.pdf насколько я понял по даташиту у нее на 96 ноге должно быть 3.3 вольта до замыкания контактов POWER_SW, их я не обнаружил. Отключив мат плату от БП измерил сопротивление между контактами POWER_SW - 5,3 к.напряжение правда 5 вольт, уже с бп естественно.
А также:
A14 слота PCI напряжение 3,3в
B10 слота PCI-E - напряжение такое же 3.3 в .
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

12 лет 3 месяца назад

[OFF]
я думаю что виноват MIO контроллер
Всего лишь на основании автостарта :)? Можете угадать, а можете и не угадать.

насколько я понял по даташиту у нее на 96 ноге должно быть 3.3 вольта до замыкания контактов POWER_SW
Страно вы понимаете документацию :).

Было бы неплохо для начала провести диагностику хотя бы по выходным напряжениям стабилизаторов на матплате.

P.S. Употребление лишних эпитетов обычно ухудшает ситуацию.[/OFF]
Страно вы понимаете документацию
.
Разве я не правильно рассмотрел документацию? Можно спросить где ошибся?
Было бы неплохо для начала провести диагностику хотя бы по выходным напряжениям стабилизаторов на матплате.
.
Как это сделать?
P.S. Употребление лишних эпитетов обычно ухудшает ситуацию.
.
Понятно, больше не буду.

maco

12 лет 3 месяца назад

[OFF]
где ошибся?
Pin No. Symbol Recommended function arrangement 96 VIN2 3.3 Volt for system Т.е. это только рекомендованное назначение вывода. И к тому же нет явных указаний, что это напряжение должно присутствовать до включения основных истоников.

Как это сделать?
Сначала нужно попытаться опознать типовые элементы силовых цепей, потом отделить импульсные стабилизаторы от линейных стабилизаторов и коммутаторов. Далее определить точку,а которой присутствует выходное напряжение стабилизатора (исходя из типовых схем стабилизаторов) и измерить это напряжение.[/OFF]
Сначала нужно попытаться опознать типовые элементы силовых цепей, потом отделить импульсные стабилизаторы от линейных стабилизаторов и коммутаторов. Далее определить точку,а которой присутствует выходное напряжение стабилизатора (исходя из типовых схем стабилизаторов) и измерить это напряжение.

вообще не понимаю как это сделать((((

maco

12 лет 3 месяца назад

[OFF]Я выше привел ссылку, которая может слегка облегчить жизнь :). В остальном - изучайте типовые схемы стабилизаторов, думайте.
А пока можете просто измерять напряжения на всех выводах силовых элементов с указанием маркировки элемента и типового обозначения вывода в документации.[/OFF]
Большое спасибо! буду читать:-)

makarog

12 лет 3 месяца назад

нельзя тупо прямо следовать данным даташита (могли бы и указать источник), "патаму шта" никто не запрещает заказчику менять функционал:-)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1031/f7/59a94b121f4443d7e704506f7663cdf7.png
Насколько я понял тут вообще 12 вольт должно быть

maco

12 лет 3 месяца назад

[OFF]
тут вообще 12 вольт должно быть
Нет :):
The 8-bit ADC has a 16mV LSB, with a 0V to 4.096V input range.
[/OFF]
The 8-bit ADC has a 16mV LSB, with a 0V to 4.096V input range.

Откуда вы это взяли? Возле 96 написано: vin2 12v и все