Автор: Вика , 7 сентября 2007
Здравствуйте!

Есть материнская плата Canyon 9IDM (R.AA0) Подключенный жесткий диск 160 Гб определяет как 137. Существует ли под нее БИОС, который "понимает" большие винты? Раньше прошивки качала с сайта http://www1.canyon-tech.com/ но теперь этот сайт не работает. <!--StartFragment --> Если такая версия БИОС-а существует, то откуда её можно скачать? Спасибо!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

andrey_404

18 лет 6 месяцев назад

А полное название материнки можно увидеть.

andrey_404

18 лет 6 месяцев назад

И ещё можно номер биоса типа вот этого 08/27/2003-KT400-8235-6A6LYD4BC

Pavel

18 лет 6 месяцев назад

А еще можно снять блестящую наклейку с надписью "CANYON" и аккуратно стереть слой белой краски. Под ним мы увидим "девичью" фамилию матери :)
Есть шанс, что у настоящего производителя матери можно чтолибо найти.

Вика

18 лет 6 месяцев назад

Спасибо за ответы! Сейчас комп уже в работе с винтом 120. Я постараюсь в ближайшее время добраться до него и определить какая там  "настоящая" материнка. Судя по всему какая-то DFI. <!--StartFragment -->

andrey_404

18 лет 6 месяцев назад

Как найдешь напиши. Поможем.

Вика

18 лет 1 месяц назад

Итак, как я выяснила, это материнка DFI NB33-BC.

На сайте DFI под эту мать БИОС-а нет! Вообще никакого!

<!--StartFragment --> 

savely

18 лет 1 месяц назад

Есть подозрения, что вот этот подойдет.

http://ru.dfi.com.tw/Support/Download/bios_download_ru.jsp?PRODUCT_ID=1586&CATEGORY_TYPE=MB&STATUS_FLAG=A&SITE=RU

Вика

18 лет 1 месяц назад

Страшновато как-то его заливать, особенно после прочтения вот этого:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&active=11&topic=0100&start=1640

Вот несколько выдержек:

Биос от 4.11.2003г. (NB33BCLE0411.ZIP), есть не что иное как как  биос под чипсет i845E и плату NB33-BC/E. На всякий случай, я даже ее прошил на программаторе, с надеждой что подойдет,  но надежды не оправдались, все стоит.

или вот:

<font size="2">Ответ из европейской тех.поддержки DFI:

</font>Цитата:<font size="2"> </font>

I have checked with my peers at our HQ and I'm afraid that this board was produced in such limited quantity that the original BIOS file was never kept on record. We have searched our servers and no BIOS file for this board is to be found. Sorry.

Вольный перевод - "Мы связались с нашими тайваньскими чуваками в штаб-квартире DFI и выяснили, что такие материнки выпустились настолько ограниченным тиражом, что при их выпуске даже не успели записать BIOS на всякий случай. "Пошукав" на наших серваках, его тоже не обнаружили. Простите нас, ....нцев".

Интересно, у них даже ни одной материнки не завалялось в загашниках, чтобы с нее слить BIOS или им лень? Или не додумались?

Думаю, что я просто убью мать этим БИОС-ом, тем более, что вряд ли в нём решена проблема BigLBA 

<!--StartFragment -->

Baza

18 лет 1 месяц назад

Самое главное забыли:

строчки-идентификаторы биоса с экрана, так-же неплохо прикрепить образ того, что зашито :)

Вика

18 лет 1 месяц назад

Вот она эта строчка:

01/21/2003 - i845D - 6A69VD4VC - 00