Автор: ROMby Unknown , 4 февраля 2005
Народ подскажите пожалуйста модель (ревизию) материнки котрая бы держала шину в 66 Мгц. А то по инету инфа есть что запускали АМД 120 Мгц на такой шине а вот про то какая мама была не слова! Следующие там слова - Компьютер на базе процессора AMD486DX4-132 (не путать с DX5)с частотой внешней шины 66МГц и устройствами VLB, - вот линк - http://rona-soft.narod.ru/Document/text02.htm

Да и от чего зависит поддержка этой частоты - от такт генератора?
Тогда как шина PCI функционирует мот там делитель какой есть
Говорят что UMC 8881/8886 имели делитель 66/33 для шины Может эта мать на таком чипсете?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Jold
Из-за особенностей VLB искать сабж на ней бессмысленно. Ни один известный мне случай не вышел за 50МГц с _не_ISA_шной_ видюшкой.
На PCI все получше.
Из тех, что я знаю - LS 486 rev.2A, rev.D и rev.C оснащались первопневым клокером, который, помимо всего прочего, умел и PCI=FSB/2. В частности, именно таким образом я пускал X5-133 на 60(PCI=30)x3.0. Правда, производительность была поменьше, чем в случае 50(PCI=50)x3.0 - все\таки пересылки до видеокарты шли по PCI.

Apple

21 год назад

Глянь даташит на АСУС PVI 486SP3

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 12 месяцев назад

Глянь даташит на АСУС PVI 486SP3

Спасибо за ответы! Глянул в мануале - максиум написано 50Mhz.

Apple

20 лет 11 месяцев назад

Если желание не пропало, то обращай внимание на кодировку клокера. У них есть разные варианты исполнения.