Автор: Olega43 , 8 апреля 2010
Здравствуйте все. тут досталась мать Gigabyte GA-8I915P-D pro, мамка не стартует, вентиляторы крутятся изображения на мониторе нет. Греются 2 микросхемы, IT 8712F-A и CJ 460552 , более ни где нагрева не замечено. Посоветуйте куда посмотреть, что измерить, поскольку здесь данной модели мамки я не заметил в обсуждениях. А, вот ещё что, мамка не запускается после того как задымился БП.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

16 лет 3 месяца назад

Вот возможно что две вышеобозначенные микрухи, которые греются, и померли во время умирания БП.
Для более точного диагноза нужно измерить все напряжения по основным мосфетам, а начать надо с напряжения на pwr_on и reset'e, потом напряжение на процессоре, и уже потом все мосфеты.

Olega43

16 лет 3 месяца назад

Простите великодушно за небольшую дезинформацию, вентилятор на проце не крутится, БП стартует сам, померил напряжения на PW On 5V, на Reset 4V , напряжение на всех 4х дросселях по питанию проца 1,32 вольт, сам проц греется но не сильно, северный и южный мосты холодные, питание памяти 1,8 вольт.
Напряжения на мосфетах: Q45 находится с лева от северного моста, 3.78 1.51 1.19 ,
С лева от южного моста находятся 2 дросселя и 3 полевика Q42 3.68 4.91 1.79
Q43 3.62 1.80 1.53
Q44 2.98 1.79 0.00
Рядом находится ещё транзистор Q116 APL 1084 вольтаж 2.13 3.39 4.91
Рядом с аудио разъёмами находится 2 элемента LQ3 и LQ4 вольтаж LQ3 2.67 1.52 3.37
LQ4 2.72 2.52 3.37

Max

16 лет 3 месяца назад

IT 8712F-A и CJ 460552

Первую точно менять, причем учитывать три строки. А что за вторая незнаю, это все что написано на ее корпусе?

Olega43

16 лет 3 месяца назад

Нет не всё. Большими буквами написано ICS далее CJ460552
0426
954127BF поиск по инету не чего не дал.

DarkProg

16 лет 3 месяца назад

Нет не всё. Большими буквами написано ICS далее CJ460552
0426
954127BF поиск по инету не чего не дал.

странная микруха, находится обычно в районе слотов для видюхи, может имеет какое-то отношение к видеослотам - не знаю, гадать можно до бессконечности

ПОкорырялся, нашёл шо це таке - это клокер, если греется то возможно умер, но также возможно что виноват IT 8712F-A.
Для начала вам нужно будет заменить IT 8712F-A, как уже выше писал Max, а потом посмотрим

NiTr0

16 лет 3 месяца назад

Нагрев клокера вообще-то нормальное явление.
А вот горячий МИО + автостарт + нежелание отключаться с кнопки, сколько ее не держи - явно свидетельствуют о том, что МИО подпален китайским БП.

Olega43

16 лет 3 месяца назад

Сегодня поменял мультик, правда такого идентичного не было так что вместо IT8712F-A 0440-IXS MJSLP2GB установил IT8712F-A 0412-GXS MNYNOAGB, мамка запускается то с кнопки то сама по себе, вентилятор охлаждения проца крутится, при этом останавливается сама по себе и сама по себе запускается, и так много раз пока БП не вырубишь. Мультик не греется и клокер тоже. Пищалка постоянно издаёт треск и даже нагревается. На ресете скачки вольтажа от 4 Вольт до 3,20. На PW on напруга тоже упала до 0.20. БП также останавливается по 5ти вольтам скачки, такое впечатление что уходит в защиту. Ни чего померить на плате не могу поскольку 5ти вольт нет, ни на проце ни в других местах.

DarkProg

16 лет 3 месяца назад

to Olega43
а установленный вами мультик точно исправен???

Моё предположение что скорее всего у вас где-то кз на плате или мультик не рабочий(хотя я дилетант могу и ошибаться)

Olega43

16 лет 3 месяца назад

мультик я с рабочей платы снимал. мат. плата Gigabyte 8I845GVM-RZ

NiTr0

16 лет 3 месяца назад

[off]Внимательно осмотреть пайку мульта на предмет "соплей" или непропаев для начала...[/off]