Автор: ROMby Unknown , 19 октября 2006
После установки некорректных тиммингов (ДДР800) на память после перезагрузки не проходит пост. Вытаскивание батарейки, ресет смос, другая память ничего не дали.
Мерял напруги на питание проца и памяти 1.32 и 1.84 соответственно. Т.е биос корректно определил проц и память, если памяти в слоте нет - мать пищит.
Случай почти аналогичный был, но тогда я откровенно над тиммингами поиздевался
3-3-3-10. Комп после перезагрузки раз десять подряд с интервалом 2 сек. пытался включиться, я его вирубил из сети клирнул смос после чего на экране написало, мол, лоад биос фром хдд, после чего ушло в перезагрузку, попросило сделать биос дефолт.
Перед этим я прошивал F7, правда с дискеты. Но не понятно откуда "фром хдд"
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Santa

19 лет 10 месяцев назад

Прикольно. Значит у этой модельки некорректно отрабатывается откат на дефолтные настройки после оверклокинга. Бывает что механизм BIOS сам откатывает настройки, бывает что нужно нажать Insert и после этого load BIOS default.
А здесь похоже на клинический случай - если уже было "фром хдд". С винта происходит восстановление BIOS бутблоком. Это у Гигабайта фишка такая - описана на форуме Гигабайт - сохранять биос на тайно откушенной части винта.
В данном конкретном случае похоже что бутблок определяет правильную чексумму, отрабатывает и виснет в дальнейшем (где-то). Если бутблок живой, то можно попробовать закоротить ноги чтобы сработало автовосстановление.
А напряжение на памяти и камне выставляет не биос а VRD при старте.

Unknown BIOS (не проверено)

19 лет 10 месяцев назад

Для этой матери какие ножки?
Флешка sst25xxxx.

19 лет 10 месяцев назад

Про флешку прочитал даташит, это 8ми лапая последовательная флешка.
В городе мастерской по матерям нет, другой такой матери нет, ближайший сервис Киев - 250 км от меня.
Буду очень признателен за простую схемку флешера с програмкой
Флешка SST25VF080B

Root

19 лет 10 месяцев назад

Буду очень признателен за простую схемку флешера с програмкой

PonyProg:
http://www.lancos.com/prog.html
http://sterr.narod.ru/progs/pony.htm

19 лет 10 месяцев назад

Пони прог не шьет эту микруху, она обьемом 8 мегабит, пробовал на видяхе, но не могу наколоть атифлеш, чтоб он писал всю микруху, а не 130 Кб по обьему флешки предусмотренной типом видяхи (RV350)

dizzy

19 лет 10 месяцев назад

Дык мать Гига, можно попробовать и с винта БИОС накатить.
Я с Самсуна 40 Гб восстанавливал на IPE-1000 на ура.
ТОко нужно найти еще такую же мамку ...

19 лет 10 месяцев назад

Дык до винда дело не доходит, а на винде дампец есть, мать откат уже раз сделала до глюка с тиммингами.

ИгорьИгоревич (не проверено)

15 лет 5 месяцев назад

Здрасте, у меня такая проблема с запуском.
Нажимаю кнопку старт, проц запускается и через 2 секунды вырубается и опять в течение 2 секунд включается и работает бесперебойно, пока не выключишь... чёрный экран и никаких сигналов биоса нету, что это может быть, какие прогнозы?:)
Помогите, пожалуйста.
Блок питания 600вт ОСZ.

Бесперебойно показывает черный экран? Мать сабжевая?