Привет всем. Появилась данная мать . Не запускается. После небольшого обзора было обнаружено что южный мост просто безбожно греется. Недалеко стоят ARM3055L. Два около слотов памяти, два около PCI слотов, а один между AGp и PCi. После чтения на форуме я так понял что они и есть причина. А теперь скажите пожайлуста в правильном направлении я думаю что виноваты данные транзисторы. И где можно найти даташит на них. Заранее спасибо
http://www.yingsemi.com/e1/anpec/download/APM3055La6.pdf#search=%22APM3055L%22
Nforce южники сами по себе сильно греются..
Провертье напрядения поступающие на мост,должно быть что-то около 1.6В
АРМ-ы замените на что нибудь более хорошее..
Пост карты наверно у вас нету?
И подскажите где мерять напругу на мост
Не обязательно - как показывает опыт, для начала нужно сменить ключи в питании моста, если при этом они также греются "просто безбожно" (особливо если оные на APM'овских MOSFET'ах/JFET'ах), и только потом сам мост; косвенным признаком необходимости замены моста может служить наличие КЗ по питанию оного при выпаянных ключах (замеры делать _нормальным_ мультиметром)...
Дружище, "Прилепленные темы" в разделе для кого прилеплены?.. :roll:
Vitaly Но я уже все перепробывал с ключами изменение необнаружил.. Южний мост у мя тупарилий и пробывал способом дополнительного транзистора.... Плиз помоги с ключами может я малеха тупанул в ремонте....